football_china_WORLDCUP20151116_03

【體路專訊】「2018 世界盃暨2019亞洲盃聯合外圍賽」之「港中大戰」將於周二晚將於旺角場上演,香港隊與中國隊今日(16日)率先舉行賽前記者會,對於上場與港隊門將葉鴻輝有所爭執,中國隊隊長鄭智就表示球員與球員之間在場上有磨擦是很平常,但他賽後仍是會尊重每一名對手,並謂明晚定會以作客全取3分為目標。

football_china_WORLDCUP20151116_01

鄭智今日聯同國家隊教練佩連出席記招,當鄭智被問到今仗會否與葉鴻輝於場上「握手言和」,他就直言自己是尊重每一名對手:「我認為球員與球員,甚至球證有爭執是很平常,但這種爭執只會是在場上,所以賽後我們還是會尊重每位對手。」另外,對於在主場只能賽和港隊,鄭智直言中國隊是「痛失兩分」:「上仗我們於主場痛失兩分,球隊確是有失望,但我相信我的隊友,可以於明晚取下勝仗,取回掉下的分數。」

football_china_WORLDCUP20151116_02

對於旺角場使用的大葉草,與中國大部分球場都不同,教練佩連及鄭智皆認為球隊可克服場地問題,鄭智表示:「我們以往亦試過在深圳比賽時踢過這些草,球速確是會比平常快,但我們都是專業的足球員,所以有信心克服這個問題。」

「世界盃外圍賽分組賽-香港對中國」將於明晚(17日)8時正於旺角大球場上演。

圖、文:蘇子傑

Comments