hkeaa_elderlyvisit_151115-3

【體路專訊】由香港精英運動員協會發起的愛心送暖行動,今年已踏入第11個年頭,多名香港精英運動員聯同香港賽馬會及基督教女青會等機構的義工隊,組成一支超過1,400名義工的隊伍,前往探訪居住於西環、西灣河、何文田、深水埗、沙田、青衣、屯門、天水圍、北區〈打鼓嶺鄉郊村落及沙頭角萊洞〉共10區約2,500戶獨居長者,為他們送上愛心與温暖。

hkeaa_elderlyvisit_151115-2

今年在愛心送暖行動2015的活動中,參加的義工亦實踐了『簡單‧義』的計劃,主要是透過簡樸生活,減少浪費。而簡樸生活是行公義的一種方式,亦可解作「很簡單」,即實踐並不困難,鼓勵行動。至於『義』的意思,即「公義」,並有「義工」的意思。支援了不同需要的弱勢家庭,更重要是今年的禮物包物件亦加添了不少環保元素 (如環保餐盒),實行將環保與扶貧兩個元素緊緊相連,既環保亦可以扶貧。

香港賽馬會是全港最大的慈善公益資助機構,作為今次活動的主要贊助機構,除了資助活動經費及捐出禮物派送予長者外,馬會更動員超過150名義工隊成員參與活動,負責包裝禮物,並親身上門探訪獨居長者,身體力行為他們獻上關懷。

hkeaa_elderlyvisit_151115-1
香港精英運動員協會主席陳念慈 BEM JP表示:「一直以來,運動員不斷努力鍛練自己,期望在國際體壇為香港爭取卓越成績。而由一群退役及現役運動員組成的『香港精英運動員協會』,更把這種追求卓越的精神,推展至社區及公益服務上。
香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮先生表示:「今年是「愛心送暖行動」踏入第十一週年,馬會很高興能夠連續三年參與這項充滿正能量的「愛心送暖行動」。我感謝一眾義工和運動員的服務精神,更希望能與香港精英運動員協會及香港基督教女青年會繼續合作,將我們的愛心和服務擴展至更多不同的範疇及領域。」

今天參與送暖活動的體育界代表包括:香港首席羽毛球手葉姵延、香港壁球教練趙詠賢及首席球手歐詠芝、2015年南韓仁川亞運會女子單人賽艇銀牌得主李嘉文、南韓仁川亞運會女子佩劍團體賽銅牌得主歐倩瑩及2011年世界場地單車錦標賽男子15公里捕捉賽冠軍得主郭灝霆等等。

啟動儀式於早上八時正式舉行,各精英運動員及義工隨即出發到各家庭探訪及派發禮物。香港精英運動員協會聯同活動主要贊助機構香港賽馬會、協辦機構香港基督教女青年會(YWCA)、物流贊助機構 DHL、贊助機構李寧 、屈臣氏集團義工隊及屈臣氏蒸餾水,以及支持機構香港體育學院於攜手發動今天的 「愛心送暖行動2015」。

資料來源:香港精英運動員協會

Comments