1114_IMG_0139_hkfootball

【體路專訊】正當香港代表隊忙於應付11月17日的「港中大戰」,今日(14日)亦有另一班港隊成員出戰港澳埠際賽,香港隊在形勢佔優下,在下半場憑許嘉樂和陳肇鈞入球,以兩球擊敗澳門,令遠道到小西灣觀戰的1318名球迷笑逐顏開。1114_IMG_9887_hkfootball1114_IMG_9894_hkfootball

今場香港隊排出4-3-3的陣式,由袁皓俊把守大門,他的球會隊友梁冠聰、梁諾恆扼守中路,中場則派出「南區孖寶」溫俊和陸志豪夥拍李嘉耀。前線方面,由林學曦擔任中鋒,羅港威和許嘉樂則擔任左右翼。

 

1114_IMG_9922_hkfootball

雖然香港隊不是以最強陣容出戰,但實力仍比澳門隊優勝。港隊今場踢法以兩邊側擊為主,兩閘曾錦濤和陳衍光經常後上傳中。可惜林學曦非正宗中鋒,前線亦沒有高大球員,令港隊空有攻勢,但埋門不多。羅港威曾先後有兩腳射門,俱無功而還。補時階段,曾錦濤右路傳中,在遠柱接應的陸志豪第一時間撞射卻柱邊出界,港隊終在形勢佔優下與澳門半場悶和0比0。

1114_IMG_9860_hkfootball1114_IMG_0048_hkfootball

下半場初段,港隊攻勢更猛烈,先有許嘉樂省中對方後衛,梁冠聰的射門亦高出。直到64分鐘,許嘉樂終於成功把握機會,在禁區第一時間撞射成1比0,久攻不下的港隊先開紀錄。港隊領先後信心增強,73分鐘,陸志豪直射罰球被對方門將接實。80分鐘,今場表現活躍的陸志豪開出罰球,後備入替的陳肇鈞升起頂入成2比0。數分鐘後,兩人差點照辦煮碗再炮製多一球。羅港威和後備上陣的許宏鋒亦頻頻以速度向澳門的後防施壓,可惜再無增添入球,香港隊成功以兩球衛冕港澳埠際賽。

1114_IMG_9979_hkfootball

1114_IMG_0078_hkfootball

1114_IMG_0159_hkfootball

1114_IMG_0091_hkfootball

入球後表現激動的許嘉樂笑言可能平時入球不多,所以特別興奮。對於接班問題,他認為自己尚要多加磨練:「我在身型和體能上可能與A隊有距離,需要將勤補拙。」隊長梁冠聰奪冠後稱讚澳門同樣是有實力的球隊,認為港隊發揮理想。今場擔任中堅的他,認為自己要變得成熟才能接班:「我擔任的防中和中堅位置都需要有經驗,雖然自己已不是年青球員,但還要多練習和偷師,我相信有能者居之。」香港隊將於11月17日迎戰中國,正如梁冠聰所言:「香港人當然撐香港,今日我們完成了任務(奪冠),最緊要星期二香港都完成任務!」

文、圖:馮子謙

Comments