hkfa_football_hkfootball

cats

【體路專訊】香港足球代表隊今晚(12日)在「2018世界盃亞洲區外圍賽第二圈和2019亞洲盃外圍賽」C組作客馬爾代夫,賽前下起大雨令皮球更加去水。上半場港足憑基藍馬初段「護空門」力保不失,及剛剛入藉的傑志前鋒保連奴射入十二碼,作客以1:0領先馬爾代夫。

cats2

主教練金判坤在前線排出「三箭頭」,由三名入藉球員辛祖、保連奴及艾力士攻堅,「陳七」陳肇麒、白鶴及林嘉緯則留守中場派牌。後防方面,由葉鴻輝繼續把守最後一關,後衛有法圖斯及基藍馬鎮守中路,張健峰及積施利則在兩閘防守。開賽早段,港足未有取得太多進攻機會,相反馬爾代夫先交出最早出現的三個射門。其中,馬爾代夫成功突破越位施射,開始令港足後防響起警號。及後對方7號球員在禁區頂施射省中出迎的葉鴻輝,9號球員試圖「執雞」僅僅被基藍馬護空門成功,保著港隊清白之身。

「大難不死必有後福」港足不用失球後,隨即憑保連奴在一次快攻搏得十二碼,並由他親自操刀射入助港隊領先1:0。然而港隊及後未有出現太多優勢,攻勢主要由主隊發動。今場賽事有近2萬人在網上的亞洲足協官方頻道觀看直播,雖然比賽中段訊號一度出現問題現「黑畫面」,但無阻球迷見證港足半場領先1:0進更衣室。

文:曾旻朗

Comments