20151109-02motorsport

【體路專訊】11月8日,「中國房車錦標賽2015」賽季尾站在北京迎來了最終的決戰。在超級杯組決賽中,來自香港捷凱車隊的王日昇再次幫助車隊奪冠。

由於賽事日北京的氣溫開始回暖,更加有利於比賽順利進行,令一度困擾車隊的寒冷溫度影響輪肽問題得以緩和,這樣的變化對車手實在是利好消息。中午12點35分,超級杯組決賽正式開始,由於賽道上仍有積水,賽會決定由安全車帶領發車。

20151109-01motorsport

王日昇:求穩策略奏效
在前一天的排位賽後,王日昇就發揮穩健,而在決賽中,王繼續沿用了這一成功思路。起步後,王日昇沒有急於向前方的江騰一進攻,而是率先進入自己的節奏,充分適應仍然陰冷的天氣和濕滑的路況。進入狀態後,王日昇利用賽車的性能,很快進攻得手,幫助車隊連續第三次獲得超級杯組冠軍。

王日昇在拿下冠軍後謙虛地將勝利歸結為天氣:「我們車隊贏得了冠軍,要感謝天氣和車隊後勤的各位吧,因為從試車裡面都可以看到,我們的賽車在濕地的條件下,和對手還是有差距的。正賽開始前,車隊用盡了一切的辦法讓輪胎去保證工作的溫度,然後我們才決定用乾胎出去的,比賽後半段路面變乾輪胎的溫度上升更快,我們開始逐漸的發揮自己的速度,並最終拿下這個冠軍。」

蒲俊錦:成功展現實力
另一車手蒲俊錦在決賽中取得了相當大的突破。在比賽初段,蒲俊錦的表現相對保守,但在適應了環境後,這位有著方程式賽車經驗的車手很快找到速度,一度刷新最快圈速。最終,蒲俊錦將最終名次從發車時的第七位提升至第四位。

20151109-03motorsport

中國房車錦標賽2015賽季的全部賽程就此結束,捷凱車隊的香港新一代車壇猛將將會在兩星期後參戰澳門格蘭坡治東望洋2.0T比賽,與一眾世界級車手在東望洋賽道一較高下。

資料來源:香港捷凱車隊

Comments