terryfoxrun_marathon_151107-1

所有健兒準備參加有意義的Terry Fox Run,支持本地癌症研究。

【體路專訊】源自加拿大的Terry Fox Run 邁進35週年,香港的第三屆Terry Fox Run於今天(7日)圓滿結束。逾一千二百名參加者支持尋找治療癌症的夢想,活動逾1200名健兒參與,賽事分為3公里、5公里及10公里慈善跑或步行,以非比賽形式於馬鞍山啟新書院進行。所有收益將撥捐香港中文大學臨床腫瘤學系作本地癌症研究。

terryfoxrun_marathon_151107-2

Terry Fox Run源於一個鼓舞人心的故事。加拿大人Terry Fox是一位抗癌勇士。他於18歲時被確診為骨癌,並於1977年右腿截肢。Terry在1980年開始他的「希望馬拉松」,透過橫跨整個加拿大的每一步為癌症研究籌募經費。可是當Terry完成了第143日第5,373公里時,癌症已擴散至肺部,令他必須停止其馬拉松活動。最後,22歲的Terry於1981年因癌病過身。雖然Terry無法完成他的馬拉松,但世界各國每年都有舉行慈善跑活動延續他的夢想。

terryfoxrun_marathon_151107-3

‎Terry Fox的家人Judith Fox說:「Terry Fox的夢想在過去的三十五來,一直被廣泛宣揚。他的勇氣、願景和決心觸動人心,團結世界各地的人,合力打造零癌症的未來。」

除了跑步外,現場設有不同的活動和攤位,包括賽後瑜伽伸展環節、臉部彩繪攤位和小食供參加者參與和享用。參加者更能與Terry Fox的名言拍照留念和參與網上無聲拍賣。 直至目前,Terry Fox Run香港在活動開始前已從網上報名和學校活動籌得超過港幣29.2萬的善款。現場捐款及無聲拍賣的金額尚未包括在內。

資料來源:大會提供

Comments