sportstar_SFOC002_151105

【體路專訊】一年一度「Samsung香港傑出運動員選舉」又嚟喇,選舉將於2016年3月21日舉行,港協暨奧委會於今日(5日)公布選舉於今日起開始接受轄下各屬會會員的提名!

sportstar_SFOC001_151105

作為香港體壇「奧斯卡」頒獎禮,每年選舉都競爭激烈,全因港將近年屨創佳績。今屆「Samsung香港傑出運動員選舉」將於2015年11月5日至12月11日接受提名,上屆各獎項得獎運動員今日亦有出席記者會助勢,當中包括世界女子桌球冠軍吳安儀、「體操王子」石偉雄、乒乓小將杜凱琹、保齡球的胡兆康及香港男子桌球隊的李俊威。

sportstar_SFOC003_151105

剛戰畢世錦賽並取得明年4月巴西奧運測試賽資格的「石仔」,在席上表示世錦賽成績在預期之內,但有信心可於明年第二次測試賽取得奧運入場券:「今次世錦賽主要集中在全能項目上,但自己右肩因筋腱斷裂下,賽前打了止痛針上陣有一定影響,但成績在頭24名是預期之內,取得今次資格後,我有信心於明年里約奧運會測試賽上再奪全能頭24名,取得奧運入場券。」「石仔」表示他為了爭取奧運資格,故已於年初決定暫延右肩手術,直至里約奧運會後,他表示之後會在香港訓練,如遇大賽或會以服止痛藥令其傷勢不受影響。

sportstar_SFOC006_151105

談及去年首奪香港傑出運動員獎,他直指自己時刻記得自己去年因好表現才可獲得此獎項來勉勵自己,對於爭取再膺「八傑」,他表示會順其自然。

至於近年轉戰男子職業賽的桌球天后吳安儀,今年首奪世界女子職業賽冠軍令她增添競逐最高榮譽「星中之星」的機會,她坦言今年是自己表現最好的一年,希望可獲得提名並爭逐獎項。剛於「世界男子桌球巡迴賽海寧公開賽」惜負的安儀是第二次出戰男子職業賽,她表示重拾當初打桌球比賽時的期待感外,也感受到自己進步,希望其後出後可力爭首次於男子賽上贏波。

關於「Samsung香港傑出運動員選舉」:

提名日期:2015年11月5日至12月11日
公眾投票記者招待會:2016年1月9日
公眾投票:2016年1月9日至2月15日
頒獎典禮:2016年3月21日

圖、文:徐飛

Comments