20151101-01ceremony

(左起)香港滑浪風帆隊梁灝雋、鄭國輝和盧善琳。

【體路專訊】特區政府年度授勳典禮昨日(31日)假禮賓府舉行,目的為表揚對香港作出重大貢獻及為服務社會作出努力的不同界別社會人士,今年共有298人獲頒勳章,亦有多人獲得社會服務獎以示表揚,其中多名香港運動員獲獎,仁川亞運金牌得主鄭國輝和駱坤海更獲頒發「榮譽勳章」。

chengkwokfai_winsurfing_151101

20151101-04ceremony

香港賽艇代表隊。

運動員出席頒授典禮與平日的運動Look大為不同,人人都來個大變身官仔骨骨現身,獲獎為讚揚他們於國際賽上取得驕人成績,為香港爭光。除了獲頒「榮譽勳章」的滑浪風帆隊鄭國輝和賽艇隊的駱坤海,滑浪風帆隊的梁灝雋和盧善琳獲頒社會服務獎。其他獲獎港將還包括賽艇隊的關騏昌、鄧超萌、梁俊碩,乒乓球隊的李皓晴,以及空手道隊、亞運銀牌主李嘉維,其中李皓晴去年首戰亞運,於女雙及混雙兩個項目各收穫一面銅牌。

20151101-05ceremony

李皓晴。

20151101-03ceremony

李嘉維。

圖片來源:Chun Shek, Cheng Kwok Fai, Ho Ching Lee, Jimmy Lee’s facebook

Comments