rugby_hk_151009_1

【體路專題】距離「亞洲七人欖球外圍賽」仲有4日!你準備好入場為港隊歡呼吶喊未呢?先了解一下香港及日本兩隊「頭號粉絲」吉祥物啦!

香港
香港欖球總會的官方吉祥物「衛比」在2012年3月「出世」與公眾見面,是由滙豐銀行和香港欖球總會共同打造的吉祥物。「衛」代表保衛、保護、防禦;「比」則代表比賽、比拼。「衛比」拼合起來的讀音,近似英語「Rugby」(欖球)的意思。「衛比」的由來是因為欖總舉辦了替它命名的比賽,最終由1,200人合力參與得出的「結晶品」。今次欖球總會打造外圍賽為合家歡活動,12歲以下兒童免費入場。球賽以外,大球場內的「兒趣天地」設有各類遊戲攤位、嘉年華遊戲、面部彩繪、扭氣球及每天亦有四場魔術表演環節。「衛比」屆時會親親在場人士,肯定樂趣無窮。

日本

日本在今年4月宣佈找到強勁「外援」,卡通人物小飛俠阿童木作為官方吉祥物。日本欖球隊的主教練曾表示,阿童木是他最喜歡的英雄人物之一,他拯救世界的英勇精神絕對可以套用在日本欖球隊身上。

Credit:rugby-japan.jp

Credit:rugby-japan.jp

每個洲份的七欖奧運隊已經開始「埋位」,目前只剩下非洲男子隊、大洋洲及亞洲的席位懸而未決,作為香港人的您,沒有理由不「撐」港隊在主場揚威進軍奧運,11月7-8日「亞洲七人欖球外圍賽」見!

「亞洲七人欖球外圍賽」門票訂價大眾化,單日門票每張港幣200元正和兩日套票每張港幣360元正,12歲或以下兒童可免費入場,但必須預早登記方可獲得免費門票。如欲購票可點擊此連結http://www.ticketflap.com/zh/events/653/

Comments