cricket_20151101-01

A隊投手積卡姆在是次開幕戰中,成功摘下飛龍隊4道「三柱門」,只失分11分。

【體路專訊】「東亞男子T20板球賽」香港站賽事前日 (30日) 在九龍城天光道板球場上揭幕,由香港代表隊 A 隊 (下稱「A隊」) 與香港板球總會飛龍隊 (下稱「飛龍隊」)合演香港代表「內訌」的揭幕戰,結果由A隊大勝40分先贏一仗。賽事有4隊參加,分別為中國、日本的國家板球隊及兩隊香港代表,A隊勝出後暫時得2分排在榜首。

在A隊擊球局初段,飛龍隊的投球戰術也相當奏效,隊長李棟樑 (Ady Lee) 在其三個投球回合中,憑藉凌厲的投球,失去11分,但卻令A隊在「防守限制」下只能取得39分,並成功令該隊的「開路先鋒」沙利勒 (Ninad Shah) 在第4.1個回合被投殺出局。當飛龍隊投手傅莊尼 (Jonathan Foo) 上場投出多個旋轉球後,A隊擊球手確實感到有點難以應付。該隊年輕擊球手基斯‧卡達 (Chris Carter) 就於第10.6個回合,在面對傅莊尼23發投球下,只取得個人6分,並犯下觸身出局而被逼退下火線。

A隊面對兩名擊球手出局以後,誓要向飛龍隊還以顏色。換上前香港板球男子代表隊副隊長高域斯 (Waqas Barkat) 上陣,與另一「開路先鋒」卡普華卡 (Raag Kapur) 為球隊重新建立穩健的致勝基石,及後高域斯和艾小文 (Awais Mohammad)成功通力合作,為球隊總分合共帶來38分,而卡普華卡更成功擊出「半百大關」的個人成績。可惜,飛龍隊的投球後勁不繼,欲嘗試將A隊隊長高域斯出局不果,在此擊球局第17個回合,A隊才成功突圍而出,將總分推至100分。

cricket_20151101-03

飛龍隊傅莊尼(右) 成為「東亞男子T20板球賽」首場最佳板球員。

其後,高域斯先後成功擊出4個「四分打」和兩個「六分打」,並在此局最後的三個回合,他成功爭取個人分數至40分而未被出局。次輪球局展開,飛龍隊換作擊球,要成功追分至143分,才可勝利在望。在該隊擊球局之初,A隊就輕易連取3道「三柱門」,現役港隊球員、A隊投手亞迪 (Adil Mehmood) 向飛龍隊擊球手投出凌厲的快速球,令飛龍隊主將安東尼‧馬雲 (Anthony Marrin)、洪盛文 (Simon HUNG),以及隊長李棟樑一時招架不住而相繼出局。此時,飛龍隊總分為10分,有三名擊球手出局。

曾參與「加勒比海超級板球聯賽」的傅莊尼接替上場後,面對A隊投手亞迪的投球,很快就擊出了一個「四分打」,傅莊尼更與Siegfried Wai 通力合作,在短短五個回合中,為球隊總分合共帶來40分,令飛龍隊在第9個回合,只能將總分推至50分,而他倆在通力合作之下,分別先後擊出3個「六分打」及3個「四分打」。次輪球局中後段,飛龍隊擊球手須於每個回合得分8分以上,才可勝算在望。擊球手傅莊尼此時肩負重任,在A隊投手的38發投球下,成功爭取個人得分68分,唯在A隊副隊長積卡姆 (Giacomo Lamplough)的投球下,他輕率地將球擊向右邊遠方位置,而被A隊守備員廷伊華 (Tanveer Ahmed) 輕易地接殺出局,讓積卡姆摘下此道「三柱門」紀錄。

A隊投手積卡姆在飛龍隊擊球局中,成功取得最後兩道「三柱門」,逼使飛龍隊在第20個回合,全數擊球手出局,總分為102分。A隊在首輪20個回合後,總分為142分,有四名擊球手出局;飛龍隊在次輪20個回合後,總分為102分,擊球手全數出局。A隊以總分超出40分,大勝飛龍隊,最佳板球員由傅莊尼奪得。

HKCA T20 3X8 banner 2nd

參賽隊伍

積分

/Against

淨得分率

香港代表隊 ‘A’ 隊

1

0

2

142/102

+2.00

中國

0

0

0

0

0

日本

0

0

0

0

0

飛龍隊

0

1

0

102/142

-2.00

賽事歡迎公眾免費入場觀賞板球賽事,體會一眾亞洲板球新星帶來熱血沸騰的精彩對壘時刻。

「東亞男子T20板球賽」香港站賽程表

日期及時間 地點 參賽隊伍
2015年11月1日(星期日)HKT 10:00am 開始 九龍木球會九龍佐敦覺士道10號 飛龍隊vs日本隊
2015年11月1日(星期日)HKT 2:00pm開始 九龍木球會九龍佐敦覺士道10號 飛龍隊vs中國隊
2015年11月2日(星期一)HKT 10:00am 開始 九龍城天光道真草板球場 香港代表隊 “A” 隊vs日本隊
2015年11月2日(星期一)HKT 2:00pm 開始 九龍城天光道真草板球場 香港代表隊 “A” 隊vs中國隊

資料來源:香港板球總會

Comments