HKSI_20151029-04

【體路專訊】香港體育學院「賽馬會體育館」今日(29日)宣布正式落成啟用,原址是運動員宿舍的體育館經改建後「搖身一變」成為多用途訓練場館及精英項目教練辦公室。同日香港賽馬會宣布再為「教練培訓計劃」及「精英運動員基金」提供財政資助,目的為殘疾人士體育項目、青少年運動員及教練培訓作長遠發展,繼而登上世界舞台。另外,運動員代表余翠怡、吳安儀;教練代表陳江華及陳敬然都有出席分享合作計劃如何在各方面協助運動員。

HKSI_20151029-03

「賽馬會體育館」獲得香港賽馬會慈善信託基金1億300萬的資助得以興建,全新體育館樓高三層,頂層有一個達二萬呎的多用途訓練場館,首兩層則成為精英體育項目教練部門的基地。

HKSI_20151029-01

剛剛帶隊出戰滑浪風帆「2015 RS:X 世界錦標賽」,並順利為香港取得2張奧運入場劵的風帆隊署理總教練陳敬然直言,教練工作受惠於以上的計劃:「退役前不知道教練工作的困難,教練培訓計劃的課程可以令我正式學做一個教練,可以令我從訓練及心理上更有效幫助運動員。」他表示風帆隊剛剛得到的奧運資格是以香港整個地區計算,至於最後明年奧運的出戰名額誰屬,會在4位運動員當中,結合計算他們在剛剛阿曼世錦賽及明年2月以色列世錦賽兩次的成績來定奪。

HKSI_20151029-05

至於同樣有出席分享的女子桌球運動員吳安儀表示「精英運動員基金」之中的「世界錦標賽獎勵計劃」可以令得到世錦賽前8的運動員得到嘉許,有動力令她們爭取更好成績。另外,她表示將會即將在下月出戰埃及的15個紅球錦標賽:「剛剛在男子世界職業賽開頭一度領先對方,回來後發覺自己的確比之前有進步,起碼沒有之前般緊張。我想這可能與我嘗試多了新事物、出席多了公開活動有關,令我練習不要太緊張。」她表示對下月比賽有信心,同時希望今次計劃能帶動更多對運動員軟硬件的協助。

圖、文:曾旻朗

Comments