(資料圖片)

「2013 香港城市田徑錦標賽」今日(30日)假將軍澳運動場進行最後一日賽事,除了本地的隊伍外,比賽亦吸引了多支海外的隊伍參加,包括韓國、日本、印尼馬來西亞、菲律賓等。本地選手成績不俗,許懷熙再度刷新香港標槍紀錄,奪得銅牌;「長跑皇后」姚潔貞出戰 800 米及 3000 米障礙賽均摘金而回。青年組方面,李律言和麥承晞包辦男子一百米的冠亞軍。

香港標槍紀錄保持者許懷熙在上午舉行的男子公開組標槍比賽中造出 63.02 米,打破自己在二月所創的 59.93 米紀錄。不過外地選手李應昌和寒川建之介分別造出 70.66 米及 68.84 米的佳績,許懷熙僅奪季軍。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

女子方面,本港有兩名代表選手參與女子公開組 3000 米障礙賽,惜許錦汶在首圈跨欄時不慎受傷,無奈退出比賽。至於,香港 3000 米障礙賽的紀錄保持者姚潔貞則跑出 11 分 16 秒 59 輕鬆奪金,以 24.79 秒之差擊敗韓國選手韓淑京。

賽後姚潔貞表示滿意自己的表現﹕「今早進行了 800 米的比賽,加上夏季不是主要的賽季,最近的練習不太嚴謹,能有這成績已算不俗。」她又謂自己有機會代表香港出賽 11 月在天津舉行的東亞運動會,希望能再次跑出香港紀錄時間。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

另外,港隊代表李律言和麥承晞出戰男子青年組 100 米賽事,李律言最終跑出 10 秒 96,以 0.01 秒之差險勝隊友麥承晞,二人力壓來自韓國的李祐世,分別成為該項賽事的金銀牌得主。賽後二人不約而同地指出今天的天氣酷熱,加上比賽時出現逆風向的情況,對成績有所影響。面對多支外隊,李律言高興地表示﹕「能夠代表香港包辦冠亞軍感到十分榮幸,希望之後能爭取成為香港接力隊的其中一員,代表本港參加更大型的賽事。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

文/圖:實習記者  鍾煥露

Comments