motor_sport_racing_20151029-01

【體路專訊】香港捷凱車隊的代表許家泰及王日昇於「CTCC中國房車錦標賽」分別奪得冠軍及季軍!捷凱是「中國房車錦標賽」超級盃比賽的唯一香港車隊,經過六個回合的苦戰惡鬥後,來到第七回合江蘇鹽城街道賽道,59號車的許家泰在上周日(25日)以「桿位」出賽成功奪冠。隊友王日昇也發揮出色,將成績提升至第三位。

motor_sport_racing_20151029-03

雖然捷凱車隊在週六順利拿下桿位,但在周日早上的熱身環節,王日昇和許家泰仍完成了不少的圈數,為下午的正式比賽做準備。發車後,許家泰的起步不錯,成功守住了第一位。同時,街道賽道的不確定性開始顯現,起步時許家泰採取團體戰略優勢,限制後車的行進路線,希望第四起步的隊友王日昇能夠與他組成領先集團,可惜效果不理想並在一號彎被江騰一超過。但在隨後的幾圈,充分熟悉賽道狀況的許家泰開始「發力」,成功反超江騰一重奪領先。及後因有賽車停在一號彎,賽會曾經出動安全車。

motor_sport_racing_20151029-02

安全車離場後,許家泰順利帶開,沒有再給對手留下機會,並將領先保持到了最後。後方的王日昇也在與對手展開了頗為激烈的纏鬥,將最終的排名從發車時的第四位提升至第三位。這一成績對於積極為明年騰飛做準備的捷凱車隊而言相當重要。今年首次奪冠的許家泰在賽後抑制不住自己的喜悅之情:「這站比賽,無論是賽車還是我自己,都表現得相當完美,賽車的速度很快,而且也真正得進入了穩定期,在鹽城街道上堅持到了最後。」談及本站出現的奧迪和奔馳等新對手,許家泰也表示了歡迎:「從這一站來看,對手的賽車已經相當不錯。明年,超級杯組將會出現超過12輛賽車,還包括一到兩支新的廠商車隊,那時的競爭一定非常激烈,我們俱樂部車隊要全力以赴。」

motor_sport_racing_20151029-04

11月7日兩位香港車手將會出戰在CTCC北京第八個分站收官戰,緊接下來11月19日便到澳門格蘭坡治大賽車的比賽,屆兩位新晉香港車手將攜手捷凱車隊另外三名車手(馮文偉、潘德俊、盧啟邦)一起在三個賽事(東望洋2.0T、路車挑戰賽、CTM澳門電訊盃)爭取佳績。

Comments