hkfootball_151028-1

【體路專訊】香港足球總會製作的「為香港足球歡呼」宣傳片,已於上星期開始於全港電視頻道播出,宣傳聲帶亦已同期於全港電台播放。香港足球總會呼籲市民,一起支持本地足球發展,為香港足球歡呼。

近日香港隊參與世界盃外圍賽在社會掀起一陣熱潮。有見及此,香港足球總會特意於7月開始籌備製作宣傳片,並邀請到法圖斯、陳肇麒、盧均宜和麥基4位具代表性的香港隊成員擔大旗演出。宣傳片中的演員一見到「歡呼」標誌,就立即變身穿上港隊球衣、教練或裁判制服,興奮歡呼,代表男女老幼各行各業的人士都是香港足球的一部分,因為大眾的支持就是推動本港足球發展的最大動力,希望市民除了繼續為香港隊吶喊助威之外,還會為一眾在球壇努力的人士,包括教練、裁判,以及女子足球、五人足球和青少年足球等參與者歡呼!

國際足協一直致力宣揚尊重對手(Respect)和公平競賽(Fair Play)的精神,近20年更透過設立標誌、標語和公平競賽周(Fair Play Days)來鼓勵各屬會推動這個足球運動的核心價值。香港足球總會表示,「作為國際足協屬會,亦在宣傳片中加入此元素,履行屬會的責任。」

此30秒的宣傳片及宣傳聲帶將在全港電視及電台播放1年至明年10月底為止。此外,60秒足本的宣傳片將由11月開始於下列渠道播放:

  • 11月13 日至19日 全港九龍巴士、新巴和城巴
  • 11 月2日至29日 港九新界約1,000部公共小巴
  • 11月9日至22日 旺角電腦中心外牆大電視

Comments