rugby_20151025-01

【體路專訊】香港欖超聯昨日(24日)傍晚開始第4週賽事,「二哥」位置爭奪戰由三軍會猛虎欖球會(猛虎)順利以27-23將彭博香港蘇格蘭人欖球隊收服;Sabre 九龍欖球會以6-11難逃榜首法興銀行華利欖球會(華利)的魔掌;Leighton Asia 香港木球會(木球會)則意外地以13-19不敵Natixis香港足球會 (港會) 。

猛虎與香港蘇格蘭人欖球隊的二哥之爭觸目驚心,兩軍以少於7分之差分高下,證明戰情何等激烈。猛虎今年開局如魚得水,已經差不多洗脫之前幾季病貓的形象。他們的主帥史卓表示: 「我們信心十足,並有全盤計劃壓制對手,我很滿意大家的演出。」香港蘇格蘭人欖球隊開賽早段似乎佔了上風,由傷癒的拜迪(Diggy Bird )射入罰球領先,這些開心時光很快便被猛虎的前鋒線玻壞,造就施比斯(Tyler Spitz )大腳長傳予史東達陣。其後雙方互有進帳和以13分平手完上半場。

易邊後仍是香港蘇格蘭人欖球隊先主動出擊,但猛虎也還以顏色,史卓表示: 「我們沒有自亂陣腳並按部署而向他們施壓並有所回報。」香港蘇格蘭人欖球隊事實上在多方面與對手勢均力敵,可惜在很多關鍵時刻賠上罰球。該隊總經理雲拜恩(Bryan Rennie)說: 「我們差劣的判斷自毀長城並讓對手有機可乘。這令我們在壓力下上了寶貴一課,也要學會珍惜每個得分機會和應付腹背受敵的處境。」拜迪獨取13分足見地位舉足輕重,隊長保確迪(Kane Boucaut)及積克柏飛迪(Parfitt)也為香港蘇格蘭人欖球隊取得達陣。然而取得最後勝利的猛虎憑派斯(Matt Price)貢獻14分和「滿場飛」的諾治 (Craig Lodge) 奠勝。史卓說: 「我相信其他人感受到我們的威脅,但我們只會精益求精。」

另一場,華利以一個達陣之差氣走九龍欖球會,後者憑麥艾當(Chris McAdam)的罰球在上半場取得些微優勢,下半場華利的罰球頻頻得手,教練艾積克(Jack Isaac)對表現感到火光: 「我們不似打欖球並欠缺紀律性,各方面表現全在水準之下,能夠獲勝可說是十分幸運。」仍未打開今季勝利之門的九龍欖球會獲得第一分,統帥施基布克(James Scaysbrook)後悔球隊錯失良機 ,他道:「這很令人失望,我們沒有好好施壓和把握機會,我對大家盡力比賽而開心。」華利雖然力保不敗金身,但今仗已敲響警號,九龍欖球會則希望隨改善表現步入佳境。

最後一場,木球會上半場大部份時間佔優,但港會新援泰迪文(Andrew Tiedemann)表現搶鏡和港腳禾獲克(Niall Rowark)攻入母會唯一達陣,隊友希尼(Gavin Hadley)也攻入11分。港會欖球總監湯馬士(Will Thomas)說:「我們主宰大局和對每場勝利珍而重之,如能更輕鬆勝出當然更理想。」

男子超聯經過4週比賽後,華利的領頭羊位置依然穩健,猛虎緊隨其後,敗北的九龍欖球會因比數關係而獲得額外積分。女子超聯方面, Natixis香港足球會冰之隊被法興銀行華利黑夫人隊(Societe General Valley Black)以52-0擊潰,雞糊鷹隊也狂勝Sabre九龍欖球會63-0,SCAA銅鑼灣欖球會輕取Transact 24 大埔龍球隊19-7。

Comments