poulter_golf_151022_1

credit:golfchannel

【體路專訊】2010年「香港高爾夫球公開賽」冠軍英國球手保爾特(Ian Poulter),昨晚(21日)由紐約抵達香港,準備參加由今日起一連4天的香港高爾夫球公開賽。由於保爾特在本周一的世界排名由42位急跌至51位,跌出50名之外,無緣世錦賽,這更意味著如果保爾特今年沒有打足最少13場歐巡賽,他將喪失參加2016年度歐巡賽的比賽資格。

美國PGA錦標賽前冠軍畢姆(Rich Beem)得知狀況後,縱使他於較早前已抵港準備賽事,但仍主動棄賽,讓出參賽資格予保爾特。對此保爾特表示十分感謝畢姆的慷慨,他表示:「我也沒有想到事情會發展成這樣, 對於畢姆我感到十分抱歉,把他弄到如此尷尬的處境,同時亦非常感激他的幫忙。」他續道:「我也沒想過我的世界排名會搞成這樣,當然,如果我打得好一些,就不會出現今天的情況。所以今次我要努力打好比賽,不辜負大家對我的期望。能夠再次回到瑞銀香港高爾夫球公開賽,我真的感到十分幸運。」

被問到參賽準備時保爾特表示:「因為臨時決定參加賽事,因此我沒有太充分的準備。我沒有帶自己的球僮亦沒有球場的碼數本,更沒有時間在現場練習和準備 。至於策略,不知道現在球場的果嶺狀況如何。現在只能見招拆招,隨機應變。」

香港高爾夫球公開賽於今日起假粉嶺高爾夫球會進行一連四天的賽事,這項香港最歷史悠久的賽事的獎金為200萬美元。

Comments