20151019-04judo

【體路專訊】香港柔道隊際錦標賽昨日(18日)上演,賽事有多個香港柔道屬會參加,亦有來自澳門及在港的日本柔道組織參加,多名港隊成員這天也代表自己屬會出戰,其中香港隊的張志業和余建霆則分別代表公民體育會及愉園體育會披甲上陣,最終公民奪得今屆賽事男子組隊際冠軍,而愉園則屈取第二。

20151019-01judo

柔道屬於日本傳統運動項目,故今次賽事在港的日本人俱樂部柔道部也有派員參加,故吸引不少香港隊代表上場汲取經驗。港將張志業和余建霆所屬的公民體育會及愉園體育會過關斬將後闖入決賽,經過五場對決,最終由公民以3比2贏出,奪得今年賽事男子組隊際總冠軍。

20151019-03judo

余建霆賽後稱今次賽事只屬熱身賽,下週他將隨港隊啟程出發比賽,一連參加三個賽事,包括阿布扎比大獎賽、毛里求斯公開賽及大洋洲公開賽,三個賽事均為奧運積分賽,余建霆更定下目標希望能於大洋洲公開賽為港爭取獎牌。

20151019-02judo

香港柔道隊際錦標賽男子組成績:
冠軍 公民體育會(香港)
亞軍 愉園體育會(香港)
季軍 香港柔道館(香港)
季軍 得勝柔道會(澳門)

資料來源:余建霆
圖片來源:Au Chi-Hang、Leo Yeung

 

Comments