basketball_hkpa20151020_03

credit: shooter hong kong

【體路專訊】遊協籃球隊自2010年重返甲一後,多年來只能於下遊位置中徘徊,因此經常被球迷稱呼為「下四」球隊。為了一脫「下四」之名,遊協今年將迎來蛻變,除了加入多位具備實力的外線球員外,同時亦專程找到於年中宣佈退役的宗銘達(阿達)「回巢」擔任主帥,希望藉此打出驕人的一季,向觀眾證明他們絕對有能力染指季後賽!

basketball_hkpa20151020_02

credit: shooter hong kong

遊協今年雖有不少球員離隊,但實力方面卻是有增無減;在外線方面,不但有星級射手劉子健由福建加盟,新帥宗銘達亦從香港教育學院籃球隊找來兩位年青猛將馮嘉豪及陸子軒,增強球隊活力。內線方面,遊協則繼續由隊長黃志偉領軍,加上吳家麒及「靈魂人物」易漢暉的留效,遊協禁區實力依舊強橫。眾所周知,遊協過往的進攻一向依靠內線為主,但在今年外線實力得到提升後,主力黃志偉直言得分點會隨之而增加,相信今年的進攻風格會不如以往般「死板」。

scaa_FCW_1212_fukien_basketball_150508

劉子健征戰甲一近15年依然寶刀未老

Photo credit: HKIED basketball team facebook page

教院的馮嘉豪(左)及陸子軒(右)為遊協注入新活力
credit: HKIED basketball team facebook page

至於遊協今年的一大亮點,正是於7月宣佈退役的宗銘達「回巢」,出任教練一職。由以往擔當球員到今天改為執掌兵符,被問到會否有因此感到壓力,阿達即坦言「無有怕」,反之最擔心的是怎樣與隊員溝通:「雖然我第一次教甲一,但我平時教開波,所以都唔會怕做教練唔頓。反而我認為最大困難係點同隊員相處,因為佢哋有好多以前都係我隊友,始終以前隊友之間嘅溝通方式,未必適合教練與隊員之間。」對於明年會以教練身份重遇飛鷹,阿達即坦言十分期待,並希望屆時可把以往從「恩師」鄭Sir(鄭學來)所學到的,應用到教練工作上。

basketball_eagle_fukien_150707_16

宗銘達明年將以另一個身份重返甲一
20150611-05womenbasketball

飛鷹教練鄭學來

正所謂:「新官上任三把火」,要應付來年甲一列強的挑戰,阿達認為遊協先要改善防守不穩的毛病:「你可以睇吓南華、永倫兩隊班霸嘅防守係幾落力,所以當己隊進攻火力還未夠強的時候,更加應該增強防守力度,給予對方壓力。」另外阿達又指,期望球隊與南華、東方等勁旅交鋒時能抱平常心迎戰,並證明予觀眾看,遊協也有力爭做「前四」球隊。

 

In()為前效力球隊

劉子健(福建)

鄭寶揚(東方)

謝文俊(福建)

韓旭健(/)

陸子軒(超敏)

馮嘉豪(日域)

張嘉偉(安青)

 

 Out()為現效力球隊

余耀明(福建)

余永興(福建)

王祐天(福建)

凌君龍(/)

馬浩俊(/)

梁泗榮(/)

 

文:蘇子傑

Comments