photo 1

香港昨日(29日)於莫斯科舉行的七人欖球世界盃與小組頭號種籽英格蘭交手,雖然表現有所改善,但仍以7比38落敗。不過於小組最後一戰對手為第14號種籽葡萄牙,憑華將姚錦成完場前建奇功,助香港反勝對手17比14,取得今屆「世界盃」首捷。

尾場港隊面對葡萄牙,上半場香港落後0比7,下半場甫開賽不久再次失手,讓葡萄牙領先14比0。港隊知恥近乎勇全力反撲,李忠斯和A.麥堅先後達陣成功追近比數,可惜香港兩名罰球專家賀迪和黎萬利的附加罰球同告宴客,未能乘勢追平分數。港隊越戰越勇,完場前翼鋒姚錦成扮演「救世主」達陣得分,反超前葡萄牙,加上黎萬利的附加罰球錦上添花,香港終於打開勝利之門。

photo 2
日本雖然未嘗一勝,但是至今表現最好的亞洲球隊,香港的勝利為他們稍後對戰俄羅斯帶來額外壓力。在完成所有小組賽事後,所有球隊將按成績排名,歸入銀盃、銀碟和銀碗爭霸戰。

(圖片來源: HKRFU)

Comments