20151017-01doubledutch

【體路資訊】第六屆國際交互繩巡迴賽 – 香港站將於2015年10月25日(星期日)假柴灣青年廣場 Y 綜藝館舉行。參賽隊伍來自不同國家及地區,包括中國、匈牙利及香港,共 54 隊,成為歷屆之最。

另外,世界跳繩錦標賽冠軍及多項跳繩記錄保持者何柱霆更會與歐洲跳繩錦標賽冠軍匈牙利選手 Hanna Bánhegyi 組成隊伍參賽,擦出不一樣的火花,把 Fusion Double Dutch 推向更高的境界!

Double Dutch Contest 是被多個國家譽為最 Fusion 的比,其比賽內容有別於一般傳統花式跳繩,集合了舞蹈、體操、跳繩(交互繩)、動感及力量等元素,相比傳統跳繩比賽更具觀賞性。

籌備以久的 Double Dutch Contest Hong Kong Vol.6 將分為 Junior(4-12 歲)、U-18(13-18歲)及 Open(任何年齡)組別。今年的比賽項目除了以往的速度跳及花式表演外,更增設Compulsory Routine,讓初學者能由淺入深,逐步發掘對 Double Dutch 的興趣和潛質。

每一個組別的 Performance 冠軍隊伍更會代表香港於 2016 年 3 月 21 日假日本東京參加Double Dutch Contest World 決賽,與其他國家精英隊伍爭奪殊榮!

20151017-02doubledutch

資料來源:中國香港交互繩總會

Comments