20151017-03ultramarathon

【體路專訊】香港超級馬拉松協會今年在香港舉行首屆一百及五十公里「超級馬拉松」場地賽、三小時接力賽,獲得近600名來自內地、香港、荷蘭、日本、法國、韓國、台灣及意大利等地的長跑健兒參加,賽事取得空前成功,超馬協會昨晚特別舉行慶功宴,慰勞一眾冠軍跑友及一眾義工,期望未來能吸引更多跑友關注超馬運動。

20151017-01ultramarathon

賽事當天在葵青運動場舉行,慶功宴亦特別選址在同區一間酒店舉行燒烤晚宴,別有一番風味,有近50名跑手、工作人員、義工出席,場面熱鬧。超馬協會秘書長朱鼎良表示為推廣超馬運動,首次在港舉辦超馬場地賽,吸引不少新跑友認識超馬:「我地facebook粉絲人數已增至近3000人,今次比賽有很多新面孔,一般全馬的42公里賽事已不能滿足他們,今次比賽有近600人參加,連計義工、工作人員也動員近900人。」

20151017-04ultramarathon

「超馬icon」陳國強及長跑好手梁影雪也有出席慶功宴,陳國強稱完成超馬場地賽後,現正為另一跑步賽事「佛你跑」做推廣工作:「那是圍住寶蓮寺跑的比賽,希望令更多佛門人士和親子人士參與跑步運動。」他又說郊外有很多景色優美的跑步及行山路線,適合不同程度人士。

超馬協會未來將繼續在港舉行不同超馬比賽,亦會派隊到海外參加賽事,下月8日將會派出香港精神隊到中國酒泉出戰50公里,緊接12月再組成10人隊伍到日本東京參加24小時賽事,繼續向人類極限挑戰。

20151017-02ultramarathon

文、圖:徐嘉怡

Comments