cricket_151013-2

【體路專訊】香港板球總會上周五(9日)宣佈,香港板球男子代表隊將於下月在阿拉伯聯合酋長國,與兩隊超級板球強隊 ─ 英國隊及巴基斯坦隊 ─ 進行兩場對戰。

在11月8日,港隊先與英國隊在阿布扎比進行一場50回合板球賽,然後於11月23日,在位處杜拜的國際板球理事會之Academy 板球場上,與巴基斯坦隊進行T20回合板球賽。這兩場賽事將視為即將在阿拉伯聯合酋長國舉行之巴基斯坦隊對戰英國隊的前哨戰。

早於2008年度舉行的「亞洲盃」賽事中,港隊經已在卡拉奇跟主辦國巴基斯坦隊進行激列對戰,雖然巴基斯坦隊最終獲取該場勝利,但港隊當年年僅20歲的左手旋球手簡均倍(Nadeem Ahmed),則在9個投球回合中,摘下4道「三柱門」,而只失分51分;當中被他親手出局的四位已參加了276場對抗賽之巴基斯坦隊板球手包括:Younis Khan、 Mohammad Yousuf、現役對抗賽/單日賽隊長 Misbah-ul-haq,以及現時T20回合賽隊長Shahid Afridi。

港隊旋球手簡均倍,20歲起為香港出戰多場大賽,經驗豐富,曾於國際20回合板球賽中,摘下巴基斯坦隊4道「三柱門」

港隊旋球手簡均倍,20歲起為香港出戰多場大賽,經驗豐富,曾於國際20回合板球賽中,摘下巴基斯坦隊4道「三柱門」

直至現時,港隊未曾與英國隊在國際賽事中正式碰頭,但於2010年,港隊青年軍出戰於紐西蘭舉辦的「板球世界盃」19歲以下組別賽事期間,有Joe Root、Ben Stokes 和 Joss Buttler等超級板球明星助陣的英國隊,則以總分9道「三柱門」記錄,重挫當時由艾堅遜(Jamie Atkinson)領軍的港隊,而當年與艾堅遜出戰,現時亦效力港隊的球員包括:簡亞凡(Irfan Ahmed)、穆罕默德汗 (Nizakat Khan)、查普曼(Mark Chapman)、高域斯(Waqas Barkat)及艾扎茲(Aizaz Khan)。

在世界排名上,英國隊在單日賽的世界排名為第6位,而巴基斯坦隊在國際T20回合賽中,世界排名已達第二位。香港則在單日賽中世界排名為第16位;在國際T20回合賽的世界排名,則達至第11位。

香港板球總會行政總裁Tim Cutler 說道:「我們深深感謝英國板球會及巴基斯坦板球會的全面支持,以及國際板球理事會及亞洲板球理事會的全力協助,令香港及其他準會員國的板球隊,有機會與實力非凡的強大隊伍作正面交鋒。我們希望於不久的將來,港隊能有機會與會員國的板球隊進行對戰,讓香港板球的實力逐步提升,令世界排名達至更高的位置,以及讓全球人士真正通曉『香港板球』的廬山真面目。」

上述兩場的友誼賽,將於2015-2017年度第二輪「國際板球理事會洲際盃」及「世界板球冠軍聯賽」香港對戰阿拉伯隊期間舉行。此外,港隊更會在大賽開始之先,跟尼泊爾隊進行一場兩日賽,並於大賽過後,他們將會面迎阿曼隊及阿富汗隊,分別進行三場及一場國際T20回合板球友誼賽,當中阿富汗隊則為港隊在過去七月舉辦之「2015國際板球理事會世界T20大賽資格賽」中的手下敗將。

香港板球總會板球總監貝卓禮亦說:「在11月參與『洲際盃』及『世界板球冠軍聯賽』過後,港隊將會參加更多的國際板球賽事,譬如說在明年初在本港舉辦的首屆『國際單日賽』及『國際T20回合板球賽』,我們將會迎戰蘇格蘭隊。隨後,我們亦會到印度為明年3月舉行的『世界T20大賽』進行熱身賽。這一系列的國際賽事將對港隊日後發展有著重要意義,每位球員為到即將參與一連串大賽而感到十分興奮,亦會積極備戰,以迎戰各國勁旅。」

資料來源:香港板球總會

Comments