rugby_hk_151009_1

【體路專題】11月,香港將迎來兩大體育盛事,「亞洲七人欖球外圍賽」及世界盃外圍賽的「港中大戰」。後者關乎到世界盃的參賽資格,理所當然地是全城關注,但與此同時,在大球場舉行的「亞洲七人欖球外圍賽」亦是有史以來對港隊最重要的比賽!究竟這項欖球賽事對港隊有幾重要?一齊睇吓啦!

20150626-rugby-rio03

七人欖球將在明夏的巴西第一次亮相奧運舞台

七人欖球將在明年夏天在巴西第一次亮相奧運舞台,現時多支欖球男子隊伍包括斐濟、新西蘭、南非、英國、美國、阿根廷和主辦國巴西均已取得奧運資格,剩餘的5個席位,將會由歐洲、大洋洲、非洲和亞洲區(香港)的外圍賽冠軍隊伍,與及年底舉行的國際復活賽優勝隊伍贏得。因此,11月7至8日舉行的「亞洲七人欖球外圍賽」正是香港欖球隊力爭奧運入場券的重點賽事。

rugby_150906-8

香港女子七人欖球隊

屆時20路亞洲七人欖球好手包括中國、日本、韓國、馬來西亞、哈薩克和斯里蘭卡將悉數參賽,男子組冠軍可直接闖進明年巴西里約熱內盧奧運,至於女子組則要以香港站及東京站賽果一起計算,綜合兩個比賽的總冠軍將獲奧運入場券。即是說,香港男女子七人欖球代表隊極有可能成為繼男子曲棍球隊於1964年踏足奧運之後,成為另一隊香港團體運動代表在奧運留下足印。

rugbysevens_FCW_3992_rugby_20150327

大家記住要為港七欖隊打打氣!

此外,由於今次香港將迎來最大挑戰者日本,所以比賽在大球場舉行事關重要!假如能在主場3萬6千名球迷的打氣下擊敗日本,獲得奧運資格可謂高唱入雲。其實香港的欖球與足球發展同樣需要大家支持,雖然早前因大球場的使用問題掀起了一連串風波,但在事件已得到圓滿解決下,球迷們係時候團結一致,一齊為香港欖球隊及香港足球隊加油!

「亞洲七人欖球外圍賽」門票訂價大眾化,單日門票每張港幣200元正和兩日套票每張港幣360元正,12歲或以下兒童可免費入場,但必須預早登記方可獲得免費門票。如欲購票可點擊此連結http://www.ticketflap.com/zh/events/653/

[su_divider top=”no” style=”dotted” divider_color=”#c4c4c4″]

體路現在送你100張「亞洲七人欖球外圍賽」門票!

salomyiu_rugby_151011

港隊主場出擊下,需要凝聚全港七百萬人齊心支持,遊戲玩法:

1. 上載一張為香港七人欖球隊打氣嘅相片至個人Facebook帳戶(帳戶設定為公開),必須tag 體路 Sportsroad 專頁並加上 ‪#‎HKRugbytoRio‬ ,參加次數不限
2. 上載圖片後,必須登入以下連結 (http://bit.ly/1hf3nzs) 填上聯絡方法,方便通知領獎。
3. 最有創意嘅25位球迷,將可各獲贈11月7日「亞洲七人欖球外圍賽」賽事門票4張(價值港幣800元正),與家人朋友一起親身落場為港隊打氣
香港七人欖球隊爭取歷史性踏上里約奧運會之路,全靠你一人一打氣支持!

條款及細則:
– 活動日期:2015年10月2日至10月30日23:59
– 參加者必須完成1-2項的程序,並填妥所有資料
– 得獎者將於活動完結後3天內收到得獎電郵及領獎詳情
– 未能獲獎者恕不另行通知
– 任何抄襲作品一經發現,將被取消資格
– 如有爭議,體路 Sportsroad保留最終決定權

Comments