20151009-01football

【體路專訊】港隊拼盡0比1友賽負泰國!為了備戰下週二對不丹的「2018 世界盃暨 2019 亞洲盃聯合外圍賽」小組第5戰,港隊今晚在泰國進行了一場友賽熱身,以提升球員的作戰狀態。港隊教頭金判坤賽前已明言今仗會好好控制球員上場時間,以避免球員消耗過多體力下之後要應付高原比賽,更給予年輕球員更多機會,今仗首次派出19歲小將陳俊樂上陣。

雖然賽事只屬熱身賽,但仍吸引大批泰國球迷入場支持主隊,港隊上半場集中防守,以應付行軍迅速的泰國隊,港隊在上半場整體發揮不俗,泰國上半場只有一次較有威脅的射門,出現在23分鐘,在禁區混戰中由泰國10號球員Teerasil Dangda突圍起射,但都未能過到葉鴻輝的「十指關」,其餘泰國多次在左路攻門都未中目標。而港隊在上半場則只有一次射門機會,由高梵左路進攻,惜未具威脅。最終在港隊密集防守下抵擋著對手攻勢,以0比0返回更衣室。

20151009-02football

港隊在下半場變陣轉守為攻換入陳肇麒、盧均宜、林嘉緯、基藍馬、張健峰和麥基。下半場剛開始,泰國隊有一次罰球機會,但射向柱邊被葉鴻輝成功擋出。「英雄輝」今仗繼續守住港隊大門,多次出門撲救。進入補時階段,港隊拼盡搶攻,91分鐘麥基左路傳中,盧均宜頭鎚接應,惜擦門不入。在93分鐘出現一次爭議性判罰,鄭璟昊被指碰跌對手被判罰黃牌,由泰國隊隊長Theerathon Bunmathan主射12碼,成為全場首個及唯一一個入球,港隊最終以一球負泰國。

首次披上港隊戰衣落場的小將陳俊樂,表示今仗心情興奮,能在眾多球迷面前作賽。他稱今仗能做到教練的部署,但未夠放膽,期望未來能在這方面有所改進。

由於昨日另一場世盃外圍賽中國以0比1負卡塔爾,卡塔爾目前在小組以12分排在榜首,香港與中國同分得7分,計算得失球差後,香港排在第2位,中國第3。港隊完成今晚友賽後就會赴海拔高的不丹,出戰下週二對不丹的「2018 世界盃暨 2019 亞洲盃聯合外圍賽」。

【賽後消息稍後更新】

Comments