hk_football_qatar20150908_08

【體路專訊】今日(8日)傍晚有消息傳出11月17日舉行的「港中大戰」香港對中國的世界盃亞洲區外圍賽於旺角大球場上演。足總發言人及後證實,今日與康樂及文化事務署開會後,香港大球場草地剛剛進行翻新,不適合舉行今次比賽,因此經過討論後,根據球員意願、草地質素、氣氛等作為考慮因素,港足將於擁有約6千個座位的旺角大球場舉行今次比賽。

由於香港大球場在「港中大戰」前需要進行「亞洲七人欖球外圍賽」,草地質素幾乎肯定不可能適合作賽。早前一直有傳這場觸目足球大戰有機會在小西灣運動場或旺角大球場上演,今日則突然傳出消息指足總經過會議後決定選用旺角大球場。旺角大球場可容納觀眾約6千人,只是小西灣運動場的一半,但靠近市中心及民居的旺角場在以往三場港隊賽事都全場爆滿,坐無虛席,創下「三連爆」紀錄。

香港足球總會公佈全文如下:

11月17日舉行的2018世界盃亞洲區外圍賽第二圈
香港主場與中國場地公佈

本會今天接獲康樂及文化事務署通知,有關今年11月17日舉行的2018世界盃亞洲區外圍賽第二圈香港主場對中國,本會的首選場地香港大球場將不能使用。原因是香港大球場剛完成重鋪草地工程,根據最近草地情況及草地專家建議,香港大球場於11月7及8日舉行七人欖球奧運資格賽後,預期草地情況將不能及時復原,故不適宜作是次比賽用。

香港主場對中國是一場非常重要的比賽,其門票需求量龐大。對於未能使用香港大球場作賽而導致大量香港球迷無法親身入場支持,本會對此深感失望。

關於選用次選場地(包括旺角大球場及小西灣運動場)舉行是次賽事,雖然旺角大球場可容納的入場人數相對較少,但綜會香港代表隊球員意願、草地質素較佳及觀賽氣氛較熱烈(觀眾席與球場間沒有跑道阻隔)等各方因素後,本會最終決定選用旺角大球場作為是次比賽的主場。

確定選用旺角大球場作香港隊主場後,本會現正與各單位商討及積極籌備門票安排和其他比賽相關事宜,有關詳情本會將盡快另行公佈。

Comments