Francesca Schiavone(資料圖片)

Francesca Schiavone(資料圖片)

【體路專訊】香港網球公開賽宣佈再添三名世界級球星加入戰陣,令今年10月10日至18日於維多利亞公園舉行的比賽更為激烈。

賽會早前宣佈首位獲得大滿貫單打冠軍的意大利球手舒亞和妮(Francesca Schiavone)、前世界排名第4位及2011年美國公開賽冠軍得主澳洲球員史杜莎(Samantha Stosur) ﹑四次WTA Premier巡迴賽冠軍、現時世界排名第十的德國女球手科貝爾(Angelique Kerber)及來自塞爾維亞、前世界一姐恩高域(Jelena Jankovic)將於下星期來港參加是項WTA國際巡迴賽,爭奪高達25萬美元的獎金。

四位球星將聯同2015溫布頓網球賽亞軍,排名第5位之西班牙新星穆古露莎及美國球星維納絲威廉斯,與法國首席女球手柯爾妮及其他球手將於維園展開激戰,必定能為球迷帶來精彩刺激的賽事。

同時,賽會宣佈艾莎蘭卡(Victoria Azarenka)、寶莎迪(Eugenie Bouchard)及列絲姬(Sabine Lisicki) 均受季尾傷患困擾被迫退出賽事。世界排名第23位的艾莎蘭卡因受左腳傷患困擾,於武漢公開賽中途退賽,隨後亦放棄前赴北京及香港作賽。

香港網球總會行政總裁暨賽務總監黎百年先生表示:「我們尊重艾莎蘭卡﹑寶莎迪及列絲姬的決定,我們明白球員的健康至為重要,我衷心祝願她們能夠早日康復,重返賽場。同時,我們歡迎恩高域、史杜莎、科貝爾及舒亞和妮來港參賽。我們一直致力網羅最優秀的球員來港參加香港網球公開賽。」

艾莎蘭卡對此表示遺憾:「今年,我獲得不俗的成績,卻未能出席北京及香港的賽事,我希望能夠盡快康復,並於2016年再到北京及香港參賽。」

寶莎迪則於早前的美國網球公開賽中意外傷頭,一直未有完全康復,並於北京舉行的中國網球公開賽首圈賽事期間退賽。列絲姬亦同樣因左膝受傷而被迫缺席於北京及盧森堡舉行的賽事。

主賽圈的首個比賽日(即10月12日)名為「People’s Monday」,歡迎公眾人士免費入場觀看當天所有賽事。觀眾亦可免費入場觀賞每日於一號及二號場區舉行的賽事。如欲免費觀賞中央場的精彩賽事,不要錯過為期兩天(10月10日及11日)的單打外圍賽。今年,賽會於維多利亞公園網球主場旁所設的「賽事村」會於10月12至18日免費對外開放,當中除了有不少以網球為主題的遊戲外,還特設大型電視,令一眾球迷可以享受美食之餘,更可參與大會舉辦的球星簽名活動,近距離與球星接觸。

「香港網球公開賽2015」賽事門票現已公開發售,10月13日至18日的賽事票價由港幣160元至880元不等,現於購票通門市及各大通利琴行售票處公開發售,球迷可以致電訂票熱線 +852 2111 5333或經www.cityline.com作網上訂購。有關賽事詳情,請瀏覽大會網址www.hktennisopen.hk。

Comments