20151004-02swimming

【體路專訊】原定於10月3至4日舉行的新加坡游泳世界盃,香港有6位泳手包括施幸余、陳健樂、王俊仁等人出賽,但因受天氣霧霾影響,大會取消了首日晚上的賽事,涉及15個項目決賽,國際泳聯表示會根據各參賽泳手於上兩站世界盃,以及新加坡世盃初賽成績時間來決定頒發獎金給泳手,而今晚賽事則預計能順利舉行。

正於新加坡舉行的游泳世界盃,賽事地點在半戶外的體育城華僑銀行遊泳中心舉行,由於新加坡正受印尼山火引發的煙霾問題影響,昨日進行首日初賽後,新加坡當地的空氣污染指數(PSI)由下午2時的168點一直升至下午4時的190點,傍晚時間更達到242點,屬於非常不健康水平,大會宣佈取消晚上多項決賽。

施幸余早前出戰世界盃香港站賽事。

施幸余早前出戰世界盃香港站賽事。

取消項目涉及15項決賽,其中港隊會出戰6個項目,包括王俊仁的男子50米蛙泳、劉彥恩的女子50米及200米背泳、施幸余的200米自由泳,及陳健樂出戰的100米蝶泳及200米個人混合泳。國際泳聯表示會根據各參賽泳手於上兩站世界盃,即香港站及北京站的時間,及於當地今天早上進行初賽的成績時間,來決定頒發今站獎金給泳手,目前未公佈得獎名單。

昨晚原定會出戰女子100米蝶泳的香港泳手陳健樂表示會尊重大會決定:「都無辦法,當地空氣真的很差,如果昨晚有游可能會影響身體,唯有希望今晚有得游。」陳健樂今晚會出戰50米及200米蝶泳決賽。

一眾泳手都在等候大會公佈消息。

一眾泳手都在等候大會公佈消息。

目前,新加坡空氣污染指數(PSI)在70-80點,處於100點以下,賽事將會如常舉行。早前在北京站200米蝶泳奪得銅牌的香港泳手施幸余,同樣會出戰女子蝶泳50米及200米項目決賽。

資料來源:FINA、施幸余
圖片來源:陳健樂、王俊仁facebook

 

Comments