rugby_league_20151004-01

【體路專訊】「香港欖球總會超級聯賽」2015/16的新球季昨日 (3日)正式在京士柏運動場掀開戰幔,Borrelli Walsh 三軍會猛虎欖球會以強勢的26-14 打敗Natixis香港足球會,令他們近兩季以來首次獲勝,同時讓首次督軍的教練史卓(Craig Stewart) 初嘗勝果。

猛虎欖球會開賽僅花了4分鐘便由巴努(Dan Barlow)打開缺口,再由今仗個人獨取16分成為「賽事最有價值球員」的派斯(Matt Price)射入附加罰球領先,他其後再射入3個罰球,表現出眾。 香港足球會的港腳禾獲克(Niall Rowark)首兩個罰球宴客,未能為球隊追近。幸好阿斯頓賓域迪(Ben Axten-Burrett)的達陣和禾獲克命中附加罰球,將比分追至7-16完半場。

上季頻頻犯錯的猛虎欖球會多次將領先優勢斷送,今季似乎擺脫老毛病,下半場有差不多20分鐘的時間將壓制敵軍困於自已半場之內。派斯再射入罰球領先至19-7。香港足球會的保化(Edward Botha)達陣加上禾獲克的貢獻,在只有13分鐘便完場時的差距追至 14-19。佔上風的猛虎欖球會耐心經營攻勢,今次由西蒙尼占士(Simeon James)和派斯建功,在完場前10分鐘拉開至 26-14 。香港足球會拼盡一口氣也回天乏力,最終猛虎欖球會取得跨兩季的首勝。

猛虎隊教練史卓說:「這是很好的開始,我們控制局勢和節奏方面做得不錯。我們沒有讓對手製造太多威脅,這正是我們樂見的演出。我們有一班擅長持久戰的球員,他們今日較之前能好好控制各方面,是致勝關鍵。」他續說:「我們縱使受壓下仍可以很快地修正錯誤,證明我們有此能力。這勝利是我們的強心針,也令他們從過去兩季不濟的戰績中重新振作,各隊都有很好的教練希望今屆比賽各隊有均等的競爭力。」

rugby_league_20151004-02

另外,上屆盟主法興銀行華利欖球會和Leighton Asia香港木球會雙雙報捷。後者輕取Sabre九龍欖球會26-10 兼保衛了「Broony 盃」,下週將在香港仔運動場對香港蘇格蘭人欖球隊一戰再成「Broony 盃」之爭。

隨著昨日下午天氣轉壞,各個球隊不得已採取罰球戰術,香港木球會的劊子手積斯習(Jason Kjestrup)的四個罰球和兩個罰球全部中鵠。雖然九龍欖球會藉麥艾當的罰球領先(Chris McAdam),可惜之後被 積斯習連入3球,上半場末段九龍欖球會的韋菲特(Phil Whitfield)被暫罰離場,令球隊在劣勢下丢了一個罰球和犯規達陣。

列咸(Rhodri Needham)替香港木球會在完半場前兩分鐘達陣,加上積斯習「腳風」甚順,他們上半場領先23-3 。九龍欖球會由尼維尼(Jack Neville)在下半場後段搏得犯規達陣而麥艾當亦不負所托,合力將分數改寫至10-23。積斯習完場前錦上添花將勝局鎖定在26-10 ,隊友林銘寧 (Matt Lamming) 當選為 「賽事最有價值球員」。

今屆首個「超級星期六」的戲碼是華利欖球會對彭博香港蘇格蘭人欖球隊,場地與天氣情況令兩軍未能好好發揮,大家只能靠罰球攻門。華利欖球會的夏文(Reece Hamon) 今場射入4個罰球當中3個來自下半場,助球隊打開24-8的勝利之門。

香港蘇格蘭人欖球隊新兵佐治費明尼(George Flemming)以達陣打破僵局,可惜布特(David Bird)的附加罰球無功而還,幸好之後射入罰球將功補過,助母會開賽20分鐘領先8-3。落後一方憑港腳韋漢森以達陣回應和夏文的附加罰球追成平手,隊友朗察(Adrien Braha Lonchant)和夏文再以達陣和附加罰球,合力在半場反先 15-8 。腳風甚順的夏文再射入3球,湊成24-8的勝利,隊友羅斯頓( Ed Rolston)則當上 「賽事最有價值球員」。

女子超級聯賽方面, Natixis 香港足球會冰之隊以20-7勇挫Sabre 九龍娘子軍。 同日CPM 雞糊鷹隊(CPM Gai Wu Falcons)和華利黑夫人隊展示出超班實力,前者向SCAA第一太平銅鑼灣欖球隊派22隻光蛋 ,華利黑夫人隊延續上季的不敗神話,以17-0輕易擊敗Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會。

Comments