leunghohwah_cycling_151003-1

【體路專訊】香港場地單車隊昨日(3日)出戰「2015 台灣盃國際單車場地經典賽」,眾港將越戰越勇,梁嘉儒在強項全能賽中的40公里計分賽奪金。青年組方面,梁愷樺繼前日在捕捉賽奪金後,再於女子青年個人2公里追逐賽得冠軍;羅子駿則在男子青年凱琳賽奪金,連同其他賽事,昨日港隊總共收獲3金1銀佳績。

leunghoiwah_trackcycling_cycling_151004-1

梁愷樺

梁愷樺

港將梁愷樺昨日出戰女子青年個人2公里追逐賽,在決賽中成功以2分52秒956力壓台灣及澳洲車手奪冠,個人合計獲得兩金佳績。至於男子精英組,全能賽有梁嘉儒出戰,當中40公里記分賽,成功以2分之差力壓台灣車手陳建良奪得第一名,最終總成績領先下為港隊摘下另一面金牌。在團體爭先賽,麥銘源、蔡曉鋒及羅冠華 的港隊組合則以0.197秒之差僅負新竹縣隊得第四。

梁嘉儒

梁嘉儒於全能賽中奪金

cycling_trackcycling_151004-1

男子青年組方面,港將發揮十分不俗,羅子駿在凱琳賽決賽成功擊敗泰國及台灣車手奪冠,隊友劉炎深則「梗頸四」未能同登頒獎台。馮嘉豪在男子青年個人3公里追逐賽再添一銀,以3分43秒856僅負新竹縣隊的李文昭得亞軍,連同前日賽事個人一共收獲1銀2銅。

資料來源:中華民國自行車協會、曾啟明教練
Photo credit: Jim Chen photography

Comments