dragonboat_southern_151003_1

【體路資訊】端午節過後龍舟比賽依然一浪接一浪!「 2015淺水灣小龍競賽」將於10月11日假淺水灣舉行,各隊伍亦不敢怠慢,正密鑼緊鼓加強備戰。

淺水灣小龍競賽競爭非常激烈,是近年洋隊和本地強隊每年期待的賽事之一,比賽當天全港精英隊伍雲集,場面震憾。南區龍舟競渡委員會主席陳富明先生表示:「淺水灣一向是吸引遊客和市民休憩的好地方,設施齊備,交通方便,加上近年開業的商場和各類型食肆林立,在此籌辦具本土特色水上運動比賽,可增加淺水灣的吸引力。而全港眾多小龍競賽中,淺水灣小龍競賽可算是最多外籍隊伍參與的賽事,他們亦可藉此賽事,和一向實力較強的南區隊伍比併,互相交流。」

另外,眼見時下越來越多企業為了培訓員工團隊精神,也組織了企業龍舟隊,尤以金融界較為顯著,這界別的參賽隊伍也不斷增加,主辦機構因而在今屆賽事加入了銀行金融組別,以示鼓勵。

「 2015淺水灣小龍競賽」比賽分初賽、複賽、決賽進行,每支參賽隊伍有機會作賽至少三次。小龍競賽一隊設有划手12名,由於人數較中龍為少,易於組隊,一般可視為龍舟競賽的入門。而另一方面,由於隊員人數少,每一名健兒的參與性變得相對重要,對於一些具經驗的划手來說却是另類挑戰。

資料來源:南區小龍競賽籌委會

Comments