angel_wong_gymnastics_20150925-01

資料圖片。來源:黃曉盈facebook專頁。

【體路專訊】「體操天使」黃曉盈(Angel)7月出戰體操亞錦賽時在賽前訓練意外受傷,證實膝蓋兩側韌帶及十字韌帶部份撕裂及斷開,是她運動員生涯最嚴重的傷患。失去明年奧運比賽機會之餘需要接受兩次手術,日前Angel已順利完成第二次手術,康復路上的下一站只淨康復訓練,手術後的她懷著興奮心情說:「再次感覺完整了!」

28歲Angel曾經因為年齡想過退役,但今次「刻骨銘心」的經歷令她不想因傷言退,更下定決心以重返賽場為目標。Angel於上月體操周年大會上一度在感激助她渡過低潮的人時落淚,在手術成功後不忘再感謝支持她的人:「手術十分順利,所有事都已經修復好。我真的十分開心,因為一切的感覺又再次圓滿了。我要感謝Dr. Yung以及他的團隊、還有不辭勞苦照顧我的媽媽及所有在facebook、whatsapp留言支持我的人,他們令我知道我有很多人關心我,這些支持令我可以勇敢接受手術,我衷心多謝他們。 」

面對下一個難關 – 康復訓練,Angel已有心理準備:「康復訓練一定會有重重困難,但我一定會樂觀面對每一日。雖然未能確認何時才能夠重返賽場,但我相信與平日訓練一樣,康復很大程度需要靠自己多花心機、時間及紀律於康復訓練上,所以我一定會每日逐小努力,直至大家再見到體操場上那個黃曉盈。」

相關報導:《斷韌帶無緣里約奧運會 黃曉盈不言退》

Comments