作為學界籃球盛事之一的「全港學界籃球馬拉松2013」,今日(26日)於葵涌林士德體育館敲響戰鼓,雖然一眾種子球隊於首圈賽事尚未登場,但首個比賽日仍是好波連場,當中男子組賽事,由翁金驊帶領的桂華山中學對荃灣聖方濟中學的焦點一戰尤為緊張刺激,最終桂華山僅以18:14擊敗對手,驚險晉身次圈。

20130626-basketballmarathon-1

雖則比賽以桂華山(上圖白衫)的勝利告終,不過整場比賽的進程對桂華山一眾球員來說卻是絕不輕鬆。甫一開賽,桂華山憑著主力得分後衛馬嘉聰的三分波先下一城,但聖方濟的李旭川馬上以一次反擊上籃還以顏色。當桂華山中學領先5:4後,雙方一度有數分鐘未能再取得入球,直到完半場前1分15秒,聖方濟的陳敬衡三分波成功讓他們反超前,令桂華山一度以6:7落後半場。

20130626-basketballmarathon-2

下半場比賽,聖方濟數次在攻勢中出現失誤,令桂華山成功把握機會打出一段7:0的攻勢,反超前13:11,及後聖方濟雖然奮起力追,但桂華山最終仍能保持優勢,以18:14小勝對手。

20130626-basketballmarathon-4

桂華山教練翁金驊賽後坦言:「今日球隊的表現確是麻麻地,球員的投入感不夠,籃板方面亦未能保護好,隊中一些主力球員因紀律問題不能上陣亦影響了球隊的發揮。」當被問到參賽目標時,翁Sir卻表示,「贏到冠軍就是Bonus,最重要是讓年青球員多參加大賽,吸收經驗。」

20130626-basketballmarathon-5

桂華山下一圈的對手是在同日以13:7擊敗了玫瑰崗(圖上藍衫)的馬鞍山聖若瑟中學,兩隊的比賽將會在6月29日下午5時15分於灣仔港灣道體育館上演。明日比賽將於早上8時15分假灣仔港灣道體育館繼續上演首圈賽事。

文:實習記者 曾銘嵐
圖:徐飛

Comments