triathlon_hk_150924_1

【體路專訊】由香港業餘三項鐵人協會主辦的「國際三項鐵人賽」將於11 月8日(星期日)第三度在尖沙咀東舉行。今年賽事共有400個名額,並於9月30日截止報名。

「國際三項鐵人賽」集游泳、單車和跑步三項運動於一身,極具挑戰性,去年賽事吸引近 400位由 8 至 50 餘歲的「鐵人」參賽,當中更有世界級的奧運精英選手與本地選手同場較量。 由於賽事富挑戰性,賽道亦有相當難度,為確保選手的安全,大會於早前5月至8月設兩場資格賽,讓選手爭取參賽資格。參賽者必須參加其中一場資格賽,同時必須提交一項額外的三項鐵人賽成績以作證明。

合資格的運動員將於尖東海旁進行約1公里的游泳比賽,緊接在梳士巴利道至公主道連接路進行約 32.2公里的單車比賽,最後沿梳士巴利道至尖沙咀海濱長廊進行約6.6公里跑步至終點衝線。半程挑戰組及水陸兩項比賽的距離則會較短。

另外,有機會於明年「里約奧運」出戰的紐西蘭著名選手 Tony Dodds、烏克蘭選手 Yegor Martynenko 及 Daniil Sapunov、俄羅斯選手 Vladimir Turbaevski,來自西班牙、兩次世界巡迴賽冠軍 Mario Mola 及葡萄牙著名選手 Joao Silva 等已接受大會邀請將與本地選手切磋較量。

更多賽事詳情,請瀏覽此網址

 

資料來源:香港業餘三項鐵人協會

Comments