rugby_hk20150924_01

【體路專訊】香港欖球總會今日(24日)公佈在本週末在泰國舉行的「亞洲七人欖球系列賽」第二站錦標的男子隊名單。衛冕盟主香港上月在中國站大意失荊州,最終只能奪得銀碟冠軍,因此港隊希望在今站重振雄風。

香港教頭備加力(Gareth Baber)對中國站人腳繼續投以信心票, 12人中有11人今回榜上有名,只有防守專家施比斯 (Tyler Spitz)取代受傷的拿華(Tomasi Lawa) 。備加力說:「我們對中國站成績感到失望, 我們回來後有兩三日好好反省。之後我們重整旗鼓和再投入訓練。那也是我們今年首場國際賽敗仗和很久沒有在中國被他們打敗,但這是運動奇妙之處。我們知道今個週末必須振作起來和有脫胎換骨的表現。」備加力又指,他們找出上站不足之處尤其是防守方面,所以會花更多時間於防務訓練上。

rugby_hk20150924_02

在泰國站中,香港與B組頭號種籽斯里蘭卡及中華台北同組,雖然香港今季尚未與他們交手,但備加力直言絕不可掉以輕心:「與他們同組的競爭性也很強,雖然今季還未與他們短兵相接,但大家已是老對手了。我軍現時士氣高昂和很專注, 而且信心十足和準備就緒。我們的衛冕身份肯定成為眾矢之的,,所以我們在每場比賽也要證明實力,也不可輕視任何對手。」

如果香港順利在小組和八強過關斬將,四強對手極有可能是2020年奧運的主辦國日本。

香港男子七人欖球代表隊名單 (泰國站):

禾獲特(Max WOODWARD )(隊長)、曉臣(Nicholas HEWSON)、賀迪(Jamie HOOD)、華路雲(Rowan VARTY)、姚錦成、黎萬利(Ben RIMENE)、A.麥堅(Alex MCQUEEN)、李卡度、美爾斯(Christopher MAIZE)、施比斯、鄧家暉、高凡戴爾(Michael COVERDALE)

香港首日賽程(926日,星期六)
對 中華台北  (12:52)
對 斯里蘭卡 (17:52)

泰國站網上直播連結:
首日:https://livestream.com/accounts/10439519/events/4365196
決賽日:https://livestream.com/accounts/10439519/events/4365223

資料來源:香港欖球總會

Comments