cricket_hk20150923_02

香港板球女子代表隊榮獲首屆「東亞盃女子T20板球賽」亞軍

【體路專訊】出戰首屆「東亞盃女子T20板球賽」之香港板球女子代表隊於周一(21日)經已凱旋而歸,港隊在比賽中竭盡全力成功爭取亞軍寶座,並把贏得之「銀碟獎」帶返香港。

cricket_hk20150923_01

由全能手賴穎琪領軍的香港板球女子代表隊,雖在首天賽事中慘敗給強隊中國,但在第二天賽事中,則以總分超出26分擊敗日本隊,及後在第三天賽事中,又以10個「三柱門」的記錄,重挫主辦國韓國隊,在成功以連勝兩場的佳績下順利進入決賽,再次與中國隊碰頭。最後,港隊以總分38分之差,終得亞軍而結束是次「東亞盃之旅」

隊長賴穎琪賽後說道:「我很高興今次在『東亞盃女子T20 板球賽』中港隊得到第二名,第一次當上隊長,帶領全隊出戰韓國,我衷心感謝每位隊員的付出和努力,才能一起爭取得到這次佳績。在決賽中,我們面對女子板球界中實力非凡的中國隊,我們一直奮戰到最後一刻,雖然始終不敵她們強而有力的攻勢而得到亞軍,但從首場比賽之後至決賽之前,我們迅速並盡力改善投球、擊球及接球的技巧,才能於決賽中發揮出真正的實力。從這次比賽中,我們累積所得的臨場經驗,將會讓我們於日後比賽中表現得更強,更有實力去爭取更好成績。」

cricket_hk20150923_03

論到在是次國際板球賽中,港隊球員的個人表現,嶄露頭角的全能手兼副隊長杜綺珊可謂將投球及擊球演繹得淋漓盡致,她在四天賽事中,在面對敵方22發投球之下,個人成功得取66分,而在決賽對戰中國隊一場中,她個人擊球及跑分達45分之高而未有被敵方出局。在投球方面,杜綺珊更與港隊資深板球員Mariko Hill的成績並駕齊驅,她在四天賽事中合共取得6個「三柱門」記錄,平均失分為9.5分,而其最好的投球記錄,則刷新於對戰日本隊的一場,連取敵方3個「三柱門」,但只失分15分。

香港板球女子代表隊副教練Chris Pickett說:「在展開是次『東亞盃』賽事之前,雖然我們充滿希望勝出賽事,但中國隊的實力絕非等閒之輩,她們可是要準備參加『板球世界盃外圍賽』的強勁隊伍,而我們亦從連日來的賽事中表現得相當出色,所以港隊最終得到了亞軍確實是雖敗猶榮了。」

cricket_hk20150923_04

他續說:「港隊現正處於一個青黃不接的階段,整支隊伍尚在發展之中,而是次出戰韓國由新任隊長賴穎琪帶領,無論在板球場內,抑或是板球場外,她的領導表現都恰如其分,相當稱職;而是次比賽中,有四位球員更是首次代表香港出戰,她們分別為張曉瑩、李湘瑜、黃麒恩及Ruchitha Venkatesh,在與各國勁旅較量下,她們在防守或擊球的表現也發揮至應有水平,我相信每位球員都已從今次賽事中得到很多啟發,學到很多東西,而我們亦做到了大會舉辦是次比賽的目的了。」

資料來源:香港欖球總會

Comments