icehockey_013_150920

【體路專訊】由香港業餘冰球會主辦、中銀保誠資產管理冠名贊助的本地冰球年度盛事「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」昨日(20日)在連場激烈決賽上演後圓滿結束,除了在場球迷拍爛手掌外,今屆金盃決賽兩支隊伍同樣大讚賽事氣氛一流,奪得最高榮譽金盃的菲律賓人隊隊長古迪亞(Francois Gautier)更指今屆新賽事規則令賽事更刺激外,亦有助於全球推廣冰球運動!

icehockey_008_150920

一連三天「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」邀請了 8支海外隊伍來港參戰,分別來自日本、蒙古、阿聯酋、卡塔爾、菲律賓、澳門及中華台北,當中蒙古、阿聯酋及卡塔爾更是首次來港參加這項比賽。大會為了將亞洲冰球年輕化,今屆賽事特別加設新例,就是要求各隊陣中至少有5名U25球員,希望為年輕一代提供國際級的實戰機會,從而提高他們自己、甚至整個亞洲冰球的水平。

icehockey_007_150920

icehockey_012_150920

菲律賓人隊每年均會來港出戰香港業餘冰球會冰球邀請賽,首次領軍參戰的隊長古迪亞就對新例讚不絕口:「這新例無疑是可以推廣冰球運動予更多年青球員參加,這實在是一件好事,也令賽事更見激烈,令年青球員更多機會上場參與國際賽事。」但他笑稱對新制有所保留,因隊中大部份球員明年將是25歲以上,故他需要努力尋找更多年青新血加入。

icehockey_001_150920

菲律賓人隊長古迪亞

至於日本三菱商事隊於金盃組決賽以1:3不敵菲律賓人隊獲得亞軍,其門將代表Takashi Nakamura已是第3次到訪香港參加今次盛事,他指「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」每年都有所特色,今年除新制外,場外氣氛亦一流,令他們球隊的打氣團也融入賽事氣氛當中。

icehockey_005_150920

icehockey_014_150920

日本三菱商事隊的打氣團遠道而來

icehockey_015_150920

Takashi Nakamura

今年銳意作新嘗試的「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」,於三日賽事當中除吸引不少市民圍觀超過二十場賽事外,場外亦設立即影即有專區,讓市民體驗冰球運動員的專業裝備。今屆賽事亦獲贊助商GoPro支持拍攝器材,聯動科技工程有限公司項目統籌經理王和峰表示冰球運動快速且刺激:「GoPro一向都擅長拍攝不同運動賽事,冰球在港發展愈來愈迅速,故以GoPro拍下精彩賽事精華絕對適合。」王和峰亦喜見今屆「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」戰況刺激,及冰球在香港愈來愈普及化。

icehockey_100_150920

聯動科技工程有限公司項目統籌經理王和峰(左)與團隊

icehockey_002_150920

場外設免費即影即有服務予市民拍攝

圖、文:徐飛

(特約專訪)

Comments