20150918-02icehockey

【體路專訊】由香港業餘冰球會主辦、中銀保誠資產管理冠名贊助的本地冰球年度盛事「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」,今天(18日)在九龍灣MegaIce揭開序幕。頭場由兩支外隊蒙古資本銀行隊鬥菲律賓人隊,結果菲律賓人隊以6:1擊敗對手,旗開得勝!比賽將於明天繼續舉行,屆時香港代表將會上場,賽事免費入場,歡迎到場欣賞,為香港隊打氣!

一如以往,大會邀請到多支海外冰球隊參賽,藉此提高賽事的水準及國際認受性。除了香港外,今屆其餘 8支海外隊伍皆來自亞洲地區,包括日本、蒙古、阿聯酋、卡塔爾、菲律賓、澳門及中華台北,當中蒙古、阿聯酋及卡塔爾更是首次來港參加這項比賽。

20150918-01icehockey

另外,大會為了將亞洲冰球年輕化,今年特別加設新例,就是要求各隊陣中至少要有5名U25球員,希望為年輕一代提供國際級的實戰機會,從而提高他們自己、甚至整個亞洲冰球的水平。 而由NHL名將Barry Beck帶領的香港巨人隊為例,今次以小將作為重心,陣中有14名球員是U25身份而一部份更是首次出戰國際賽事!

三天「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」除了有緊張刺激的冰球賽事欣賞外,場外亦有多個攤位遊戲供觀眾參與,料氣氛熾熱。

20150918-03icehockey

賽制:
比賽先分三組進行單循環比賽,每場比賽進行40分鐘(分兩節,每節20分鐘),小組首名晉級金盃組,小組次名入銀碟組,小組第三名則進入洋紫荊組。金盃、銀碟、洋紫荊組同樣會先進行單循環比賽,得分較多的兩隊將晉身決賽,爭取該組別的冠軍。

「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」第二天賽程:

DAY 2
時間 組別 隊伍
09:00 分組賽B組  日本三菱商事隊 vs 卡塔爾大羚羊隊
10:00 分組賽A組  日本浜冰球會隊 vs 阿聯酋颱風隊
11:00 分組賽C組  菲律賓人隊 vs 香港業餘冰球會巨人隊
12:00 分組賽B組  台北環球鯊魚隊 vs 日本三菱商事隊
13:00 分組賽A組  澳門冰球隊 vs 日本浜冰球會隊
14:30 開幕禮
15:30 金盃  A組首名 vs C組首名
16:30 銀碟  A組次名 vs C組次名
17:30 洋紫荊組  A組第三名 vs C組第三名
18:30 金盃  C組首名 vs B組首名
19:30 銀碟  C組次名 vs B組次名
20:30 洋紫荊組  C組第三名 vs B組第三名

Comments