skating_winterolympic_150917-1

【體路專訊】第十三屆全國冬季運動會預賽將於今天(17日)假新彊维吾尔自治區體育局舉行。 香港滑冰隊一男兩女選手已於本月14日在港隊教練趙穎帶領下前往新彊烏魯木齊為參與四年一次的賽事爭取入圍資格,他們分別為男單選手梁冠鴻,女單選手鄺曉晴及梁懿。

根據賽程,兩位出生於2002年的女單選手不符合青年組的資格,因此兩位選位決定越級挑戰成年組。 為此,兩位選手在報名後才重新編排參賽節目,備戰時間不足一個月,但她們都表示會儘最大努力,希望一起入圍。

第十三屆全國冬季運動會將於明年1月20日至30日在新疆维吾尔自治區舉行。 根據國家體育總局發出的第十三屆全國冬季運動會各項目競賽規程(草案), 花樣滑冰須通過預賽獲得決賽資格,如未能通過預賽獲得決賽資格,仍可在未取得資格項目取得決賽一個參賽配額。

預賽後,梁冠鴻和鄺曉晴將於下星期一回港,而梁懿則會回北京繼續訓練。

Comments