tabletennis_hk20150916_01

黃鎮廷會夥拍杜凱琹出戰混雙

【體路專訊】「第22屆亞洲乒乓球錦標賽」即將於本月底假泰國芭堤雅揭開戰幔,港隊方面亦會派出唐鵬、黃鎮廷、杜凱琹、李皓晴等好手強陣參戰。香港乒乓球代表隊總教練陳江華表示,今次爭牌希望仍會放在黃鎮廷與杜凱琹這對「世界季軍」組合身上,而他又特別提到黃鎮廷近年表現愈來愈好,因此會開始培訓他為港隊「新一哥」!

tabletennis_hk20150916_05

港隊總教練陳江華

現年24歲、世界排名17的黃鎮廷近年狀態不斷提升,上月更於捷克公開賽取下個人首個職業聯賽冠軍,他的出色表現亦令港隊總教練陳江華點名大讚:「黃鎮廷表現愈來愈好,發揮較以前穩定及成熟。雖然他仍欠一點火候,未可以為港隊正式『孭飛』,不過我們已經當他是「一哥」去培訓,希望他真的可以做到。」

tabletennis_hk20150916_10

對於被教練點名為「新一哥」,黃鎮廷即謙虛地指自己與「一哥」之名仍有距離:「我好開心在近兩年打出成績來,但自己無論心態或技術上仍有很多不足,所以我要努力向這個目標進發。」在今屆亞錦賽,黃鎮廷將出戰將出戰男單、男雙、混雙及團體賽,他坦言取下首個職業聯賽冠軍後令他的自信心提升不少,並希望於今次亞錦賽衝撃更多獎牌,但至於是否劍指金牌,黃鎮廷即笑指獎牌是「咩色都無所謂」。是次亞錦賽黃鎮廷會夥拍杜凱琹參加混雙賽事,對於這個被外界看好的組合,黃鎮廷直言自己亦有所期望:「我們曾於世界賽一起拿過獎牌,雖然大家已經很久沒有夾過,但當年的感覺依然存在,所以合拍上不是問題。」

tabletennis_hk20150916_09

港隊將派出6男7女出戰今屆亞錦賽,男子代表為唐鵬、江天一、黃鎮廷、何鈞傑、林兆恒、吳柏男,女子組代表則有有帖雅娜、姜華珺、李皓晴、杜凱琹、李清韻、蘇慧音及麥子詠,大隊將於本月24日出發。

圖、文:蘇子傑

更多香港乒乓球資訊,請瀏覽香港乒乓球總會網頁

Comments