20150916-01posemethod-romanvo

【體路專訊】於全球提倡「姿勢跑法」(Pose Method)的運動學者Nicholas Romanov博士本週旋風式訪港兩天,為其新書宣傳,昨晚他特意抽空於馬鞍山運動場舉行了一場跑步班,親身講解這套風靡全球跑者的跑步理論,吸引近50位跑步愛好者出席。

20150916-posrmethod-romanvo

其新書簽名會在跑鞋店launch8舉行。

是次香港站為Nicholas Romanov博士的新書《羅曼諾夫博士的姿勢跑法》(The Running Revolution)亞洲巡迴之旅的第三站,之前他已經到過北京和首爾站宣傳,「姿勢跑法」強調通過改善姿勢,利用身體重力及地心吸力的原理,藉以提高跑步表現及運動效能,吸引全球不少跑手跟隨其理論並實踐,指能有效減少跑步受傷的機會。

20150916-10posemethod-romanvo

曾擔任英國、美國及俄羅斯三項鐵人代表隊跑步教練的Nicholas Romanov博士,前晚為新書舉行了一場簽名會,同樣吸引不少跑手慕名而來,其著作目前已有英語、捷克語、俄語、西班牙語、匈牙利語、葡萄牙語、意大利語、德語、荷蘭語、繁體中文、簡體中文譯本,稍後更會推出法語版本。Nicholas Romanov博士指跑步運動在全球正迅速增長,尤以俄羅斯及中國每年參與跑步人數更以300%增長,其中日本、美國、香港及台灣也為跑步運動新興地方,但他指跑手因錯誤跑姿的受傷比率相當高,Nicholas Romanov博士希望跑任何距離的跑手都能認識「姿勢跑法」,減低受傷機會。

20150916-11posemethod-romanvo

昨晚Nicholas Romanov博士與兒子Severin N. Romanov便出席了一課跑步班,課上熱身動作特別強調身體關節的柔軟度,Nicholas Romanov博士更逐一觀察每一位參加跑手的跑姿給他們建議,每一個動作都細緻示範。當中參加者包括香港越野跑手周佩欣,她說:「自己跑開山,之前有聽過Pose Method,所以也想來學習可以更慳力的方法。」

20150916-04posemethod-romanvo

20150916-13posemethod-romanvo 20150916-14posemethod-romanvo 20150916-08posemethod-romanvo

Nicholas Romanov博士今早便會結束短暫訪港之旅,轉飛餘下兩站上海及台北。

文、圖:徐嘉怡

Comments