football_scaa_afc_cup_20150915-01

【體路專訊】「亞洲足協盃」八強次回合今晚(15日)假旺角大球場由南華迎戰柔佛DT,上半場南華先失一球下在1分鐘內追平,但3分鐘後再度失守,補時階段再失一球,下半場「人多打人少下」仍然力挽無從,最終以1:3落敗八強出局。

football_scaa_afc_20150915-03

今日賽前門票只淨下數百張,開賽前門票亦宣告全數售罄,令旺角場在三場香港隊主場賽事後再度爆滿。由於隊長陳偉豪因傷缺陣,南華主教練米路以張志勇填補中堅空缺。中場排出梁振邦及陳肇鈞雙防中陣式,前線則續以「陳七」陳肇麒、艾華及寶馬攻堅。

football_scaa_afc_20150915-02

football_scaa_afc_20150915-05

上半場中段雙方開始入局,南華不斷憑艾華沿右路爆破爭取機會,在25分鐘艾華左路傳中,「陳七」施倒掛惜未能命中目標。一分鐘後柔佛DT還擊,維拉斯基斯在3人夾擊下「通坑渠」扭過保贊橫傳,馬哈利左腳燙射死角,門將摩拉擋到但未能阻止入球,南華落後0:1。但中圈開波後南華隨即獲得左路角球,保贊頭搥攻門被門將達美斯擋出不遠,艾華「執雞」射入扳平掀起賽事高潮。

football_scaa_afc_20150915-04

football_scaa_afc_cup_20150915-03

football_scaa_afc_cup_12320150915-01

可惜,南華未能乘勝追擊,被柔佛DT沙菲接應左路傳中補中入網,再度落後1:2。再5分鐘後,雖有柔佛DT外援費古路亞在中場與張志勇爭頂批踭,直接領紅出場,令柔佛DT以10人應戰。但南華在「人多打人少」下在上半場補時階段再輸一球以1:3落後進入更衣室。下半場開始後,南華不斷施壓,換入林學曦加強攻勢。可惜在不斷圍攻下仍然未能找到破門良方,57分鐘進攻主力艾華更因傷退下火線。在「老鼠拉龜」的情況下,南華攻門不是被對方救出就是中柱,翟廷峯在82分鐘憑左路組織闖入禁區射門惜中內柱彈出。及後,南華獲得十二碼,惜保贊操刀「一飛沖天」。南華最後在主場力戰下以1:3落敗,今屆亞協盃八強止步。

football_scaa_afc_cup_12320150915-02

football_scaa_afc_20150915-06

賽後南華足球隊主教練米路向支持他們的所有球迷致歉:「我們為今次亞協盃比賽準備了兩個多月,我們對出局的結果十分失望,很對不起來支持我們的球迷。陳偉豪因傷缺陣及艾華受傷退下火線令我們傷害很大,其實柔佛不是打得特別好,只是今場我們球員犯下了不少錯誤。」他認為球隊有很多入球的機會,最關鍵是輸第三球前未能成功扳平,最後浪費了首回合的好成績。

football_scaa_afc_cup_12320150915-023

在臨完場階段,保贊射失一球十二碼錯失追近機會,他表示:「我走到十二碼點想到的事只有想到入球,只是五十五十的機會,只能夠說是不幸。對方變成10人作戰時其實場上變得十分不同,未能把握人數優勢,對支持者感到很抱歉。」但米路其後為他平反,表示近十日以來每天都有十二碼訓練,保贊每次都會射入所以才會找他主射。

明日旺角大球場將上演另一場亞協盃八強次回合賽事,由傑志迎戰科威特SC,首回合傑志先以0:6落後。

圖:文森特、曾旻朗

文:曾旻朗

Comments