rugby_150915_1

【體路專訊】為迎接欖球世界盃盛事,香港欖球社區於本星期將舉行一連串慶祝活動。香港欖球總會於9月10日(星期四)假香港君悅酒店舉行「Giants of Rugby」慈善晚宴,出席的嘉賓講者陣容強勁,包括三屆欖球世界盃、來自新西蘭的Ali Williams、英格蘭的Simon Shaw及澳洲的David Giffin,加上2011年出戰世界盃的斐濟隊隊長Deacon Manu及美國隊隊長Tim Usasz。晚宴由前蘇格蘭國腳Andrew Hall擔任​​司儀,炒熱現場氣氛,而是次晚宴籌得逾10萬港元的款項,將用於支持香港欖球總會社區基金(HKRU Community Foundation),基金利用欖球運動作為媒介,處理青少年犯罪及社區融合等社會問題。

rugby_hk_150914_2

接下來於9月12日(星期六),小型欖球總會舉行「12歲以下欖球世界盃」。參賽的小朋友化身參與英國世界盃的20隊代表隊,進行比賽。活動強調趣味性及廣結朋友,本地21個小型欖球會的兒童上演「參賽隊伍進場巡遊」後,於香港足球會度過精彩刺激的一個下午。賽果方面,則由薩摩亞贏得銀盃

rugby_hk_150914_4

壓軸的活動於9月13日(星期日)舉行,香港欖球總會社區基金迎接逾150、來自四個非牟利組織伙伴的青少年,他們於英皇佐治五世學校參與不同以世界盃為主題的遊戲,歡度周日上午時光,來自香港青年協會、香港保護兒童會、保良局及聖公會聖基道兒童院的男女學員更大顯身手,展露他們經過夏季欖球訓練班後的技術。

rugby_hk_150914_5

當天早上,前華將陳福平與廖國樑亦特意前來與香港聖公會聖基道兒童院的青少年見面。逾三十年前,兩人與陳福平的兄長同樣於居住於聖公會聖基道兒童會期間接觸欖球運動,當時他們效力Kai Tak猛虎會。三人其後均以欖球為職業,並代表香港出戰2002年亞洲運動會,陳福平更是首位出戰香港國際七人欖球賽的本地華人球員。可惜的是,當初推廣欖球的團隊隨時間流逝消散,直至三十年後的今天,終於再有來自聖公會聖基道兒童會的兒童們拾起欖球。

世界盃第一場賽事將於9月18日(周五)假特威克納姆(Twickenham)舉行,相信很多香港欖球球迷已經準備前往當地觀賞賽事,但未能前往的球迷亦可以透過Fox Sports2收看現場直播。

資料來源:香港欖球總會

Comments