20150914-waltercheung-marathon02

恒生銀行傳訊及可持續發展總監張樹槐到法國武鐸,參加紅酒馬拉松,他回應主題作「盛裝打扮」,在用於賽前表演的巨型銀球前留影。

【體路專欄】恒生銀行傳訊及可持續發展總監張樹槐(Walter)在今年2月完成「世界馬拉松大滿貫」,在4月到法國巴黎完成人生第50個馬拉松賽事之後,在9月12日再度前往法國,與6位跑友,包括他的馬拉松啟蒙導師楊子江,一起參加在波爾多酒區的武鐸紅酒馬拉松(Medoc Marathon)。

這項馬拉松賽事有8,500人參加,其挑戰在須於限時前完成馬拉松之餘,更要考驗酒量,美酒佳餚,誘惑確實不少。武鐸為法國著名紅酒產地之一,42.195公里的賽道途經近60個酒莊,如著名的列級酒莊Lafite、Latour、Mouton,以及Lynch-Bages(「靚次伯」)等,當中20個酒莊提供紅酒讓跑手品嚐。Walter無懼醉酒迷路的挑戰,堅持到每個攤位一嚐佳釀。美酒以外,補給站亦有鵝肝、芝士、生蠔、燒牛肉、水果,甚至朱古力雪條等供應,要能保持狀態,全程維持超強的「抗誘能力」完成賽事,實非易事。

20150914-waltercheung-marathon01

恒生銀行傳訊及可持續發展總監張樹槐,日前到法國武鐸參加以「盛裝打扮」為主題的紅酒馬拉松,一邊跑步,一邊走訪多個著名酒莊品嚐美酒佳餚。

賽道沿途除可欣賞雅致的酒莊之外,飽覽一望無際的葡萄園亦是賞心樂事。在這個不求個人最佳時間(PB)的馬拉松比賽中,大部分參加者會為「盛裝打扮」(Dressed up to the nines)的主題設計特別造型,Walter形容這是他跑過的51個馬拉松之中,「扮嘢」指數最高,「扮嘢」水平也最高的賽事。

跑手們穿上奇裝異服,踏着輕鬆愉快的步伐,在沿途53個樂隊醉人的音樂襯托下享用美食,盡情享受這場別開生面的嘉年華,完成賽事更獲贈紅酒一瓶以作紀念。

賽事後,Walter與太太及朋友前往附近的酒莊繼續享受美酒佳餚。張樹槐在2002年完成首個馬拉松,至今年踏入第13年。在他業餘長跑生涯之中,繼於2012年成功挑戰世界海拔最高、比賽起點於海拔5,500米的珠穆朗瑪峰馬拉松賽事(Tenzing-Hillary Everest Marathon)之後,今年2月參加東京馬拉松,完成「世界馬拉松大滿貫」賽事(World Marathon Majors),4月到法國巴黎完成第50個馬拉松賽事。

Comments