一個高強度的全身訓練 – Burpee

20130625-jerryliu

夏天來了!準備好修塑身迎夏日未呢?

今次就同大家介紹一個高強度的訓練動作 – Burpee

這個動作強度高得可在短時間之內將我們的心跳率提升至 80% 以上,它集合了站立、深蹲、掌上壓、跳躍等動作,是一個一次過可以鍛練到我們七成以上肌肉群的複合式運動,而且佔的空間不大,方便在室內或室外進行。

這個運動可以鍛練我們的腹部、手臂、臀部、背部、下肢等核心肌群,還可以訓練到肌耐力、身體協調性、平衡力、活動性等多項功能。

因為它是一個全身的高強度運動,所以常被用為HIIT、Boot camp 等燒脂訓練中的項目之一。

Burpee更是火辣女教練 Zuzana Light 的招牌動作,她在Burpee前後再加一些動作以加強難度,有些動作做了兩分鐘左右已經令我汗流浹背呢……大家也試試看吧!

***此項為高強度運動,如有高血壓、冠心病、糖尿病、哮喘等請先咨詢醫生意見。

想知更多體適能資訊可到我的 Facebook Fan page “體適能平台 Sport Science”,多謝支持!

Comments