20150909-02foodsport-running

【體路專訊】以運動轉化食糧為概念的MCP新都城中心 X FOODSPORT《為食跑2015》蓄勢待發!全城呼籲大家支持11月15日首個將軍澳區的大型千人慈善跑步賽事。「長跑夫婦」陳家豪、姚潔貞及越野跑、健身代表周佩欣 (Wyan)亦到場分享運動心得及全力支持是次極具意義的慈善跑步比賽。

20150909-03foodsport-running

參加者於整個活動中所消耗的卡路里將會被轉化為同等或更多卡路里的食糧,捐贈予受惠機構「膳心連基金」(Foodlink)。

本港長跑紀錄保持者陳家豪與妻子姚潔貞於跑壇縱橫多年,所累積里數可圍繞地球幾圈,認同利用跑步所消耗的卡路里換成食物的嶄新善舉,把食物捐助予有需要人士,讓跑的每一步變得更有意義。陳家豪受傷後雖然暫別比賽場上,並未磨損他對跑步的熱愛及運動鬥志,轉而投放更多時間培訓下一代,曾任教多間中小學,薪火相傳,以身作則感染學生,為運動體壇培育更多後起之秀,令他們愛上跑步,為本港的長跑接捧,使流汗變得有意義。

陳家豪即場分享作賽Tips,新路段環保大道設於4K 及8K尾段,由於路段為斜路,建議跑手留力作賽,他更會擔任即將舉行的《星級運動工作坊》- 街頭跑步的教練,為大家參加比賽作好準備,預早練跑。姚潔貞亦指出比賽要留意天氣及路段,需及早鍛鍊,循步漸進,作好備戰。

至於,從辭任女警,到攀登世界屋脊珠穆朗瑪峰 8848米的周佩欣Wyan,享受流汗強健體魄的過程,曾在100公里長跑比賽分一杯羹,與外國選手爭一席位,既熱愛攀登訓練,又鍾情於跑步及健身等各種運動。她將以笑容及無比毅力鼓勵大家「動」起來,多做運動參加《為食跑 2015》。

20150909-04foodsport-running

活動同時,Street Workout HK聯同星級大使Super Girls、蔡穎恩Evelyn及陳詩欣Eunice示範時興的簡單街頭運動 battle,讓大家感受熾熱的運動氣氛,齊齊投入運動狂熱,呼籲大眾參加《為食跑 2015》。

20150909-01foodsport-running

是次比賽更加入團隊賽,解構食物與團隊合作關係,加強團隊策略及合作精神,4名隊員需選擇各人的卡路里角色(包括阿包Bread King、牙肉Meaty、靚仔Handsome及牙菜Veggie),每名隊員之個人成績需乘以其代表角色之卡路里指數,4位隊員之總和為團體總完成時間,而時間最少之隊伍方為冠軍。參加隊伍需因應每位隊員之能力安排角色,力爭賽事團體冠軍。

報名網址:www.foodsport.com.hk/rff2015​
截止報名日期:2015年9月30日
賽事日期:2015年11月15日

 

Comments