香港GT賽車手歐陽若曦(Darryl)昨(23日) 於法國勒芒24小時耐力賽贏得GTE Am組別亞軍,這項已有 90年歷史的賽車比賽為全球最大型的耐力賽事。歐陽若曦在INTERUSH英達銳的全力支持下,代表意大利AF Corse車隊出戰並駕駛55號的法拉利458 Italia戰車,與另外兩位意大利藉車手Lorenzo Case及Piergiuseppe Perazzini在經過24小時比賽後完成305圈並衝過終點。

 Darryl in Le Mans_02

「這星期在勒芒24小時的比賽是令人難忘的。特別是這是個世上最大型而又極為聞名的耐力賽事,超過250,000名現場觀眾包圍的盛大氣氛下作賽感覺是極為美好。」歐陽若曦續道:「我們在比賽上盡可能表現小心及專注,因為24小時的比賽變數太多不能大意。車隊為賽事準備得十分充足,而我們也完美的完成賽事。我的兩位隊友Piergiuseppe Perazzini 及Lorenzo Case也表現得十分好,很榮幸能與他們一同作賽。」

Darryl in Le Mans_03

該位香港車手為車隊負責比賽的第一棒,並由組別第十位起步。在接下來的兩小時內,他多次追上前面的對手,在他完成並交捧給隊友時,戰車已經身處第二位。在之後的三小時比賽內,他的兩位隊友亦成功趕上至第一位,並且將領先位置維持了數個小時。

車隊在比賽進行至第七個小時遇上麻煩,歐陽若曦解釋:「非常不幸,比賽因有意外而需要安全車出動,所有賽車不可爬頭並要跟著安全車慢駛。我們當時的位置因安全車出現的關係而令我們損失了三分鐘並下跌至第二位,我們的整個佈署被打亂了。餘下的17個小時比賽也因此而變得極為困難,我們曾全力追趕可惜不能收復失地。」

Darryl in Le Mans_01

這位香港車手也有其他評論:「天氣問題也對賽事十分影響,在24小時的比賽內雨一直下個不停。我們需要極度專注的作賽避免有任何出錯,我覺得這次算得上是我多年以來駕駛得最好的其中一場比賽。我很榮幸能將勒芒賽事的亞軍帶給香港,也希望這次的好成績能讓我開拓職業生涯的新一頁。感謝每一位在香港及中國一直支持我的人,這次的榮耀是屬於香港的。」歐陽若曦滿意的說。

本屆的勒芒賽事有著令人遺憾的事,丹麥車手Allan Simonsen在比賽早段時間遇上嚴重意外,在意外後他立即被將到就近醫院可惜已傷重不治。歐陽若曦賽後表示慰問:「這比賽對我來說百感交集,我失去我的好友Allan Simonsen。他的意外十分不幸,我將在我的禱告紀念他,以及他的家人、朋友和車隊隊友,並送上最深切的慰問。」

Comments