【體路專訊】「2015全球劍擊快閃活動」昨日(6日)假中環遮打道行人專用區順利完成,香港劍擊學校共派出130位運動員參加,成功打破去年120人參加紀錄。

「2015全球劍擊快閃活動」由意大利劍擊協會主辦,並邀請全球50多個國家及地區協會與俱樂部參與。目標為推動全球劍擊運動及迎接新一年度的劍擊比賽賽季。香港劍擊學校校長黃贊表示,對今次參與的運動員表現非常滿意。因今天氣溫高達攝氏31度以上,參與的運動員雖然要穿著厚厚的劍擊制服,但在活動期間在香港中環行車路上不斷作互相進攻及防守的動作。這正正表現出劍擊運動員那種不怕困難,勇往直前的特質。

有參與活動的家長認為,孩子作為劍擊運動員,能身體力行去宣揚香港劍擊運動覺得特別有意義。更有運動員表示去年因滿額未能出席活動,故今年活動公佈時便第一時間報名參加。雖然在活動完結後不只全身是汗也很疲倦,但感到非常好剌激並希望明年能再度參加活動。

 

資料來源:香港劍撃學校

 

Comments