hkfootball_0903 - 08_football

【體路深圳直擊】香港足球隊對中國的「2018年世界盃暨2019年亞洲盃外圍賽」吸引27000人於深圳寶安足球場觀戰,首場作客的港足雖有隊長陳偉豪開賽5分鐘拉傷換出,但幸運之神明顯站在香港隊的一方,門柱和門楣先後三次拯救香港隊,加上球隊下半場有「英雄輝」救出多球險球,最終雙方賽和0比0完場,守和國足,香港隊三戰得七分繼續位居榜首!全隊上下更獲得由前立法會議員詹培忠擔任香港代表隊名譽團長頒發的30萬港元獎金,最終詹生更加碼至40萬港元。

hkfootball_0903 - 24_football

經歷中國足協「有層次」海報的事件,加上中港近年的社會矛盾,今場賽事備受注目香港隊今仗擺明車馬防守,派出黃洋、白鶴和梁振邦組成的三防中組合,麥基和高梵兩位「快馬」亦不時回防,阻擋中國左右兩翼的邊路進攻。

開賽不久,香港隊卻落筆打三更,傷癒復出的隊長陳偉豪5分鐘便告拉傷,由基藍馬入替。中國隊入局後,開始呈圍攻之勢,更於10分鐘和11分鐘先後射門中柱,當中第二球于漢超已推過港隊門將葉鴻輝,但卻過不了門柱。

hkfootball_0903 - 29_football

港球迷聚集一起為港足打氣

36分鐘,於左路表現活躍的于漢超再次入揳射門,卻再度被門柱擋出。港隊防線愈縮愈後,令司職中堅的鄭智不時壓上前助攻。44分鐘,門前一輪混亂後,埋伏禁區頂的鄭智控定一燙,今次卻過不了門楣。香港隊縱錄得四次射門,但實際威脅不大。半場雙方以0比0打成平手。

中國隊下半場得勢不饒人,曾有傳轉投車路士的右閘張琳芃亦上前施展遠射,可惜不中目標。眼見圍攻不果,中國隊主教練佩連率先變陣,先後換入王永珀和楊旭。62分鐘,體力十足的王永珀在禁區頂腳面拉射,被李志豪擋出底線。70分鐘,輪到葉鴻輝表演,他在稍稍失位下,回身托出武磊的頭鎚攻門。梅方其後接應死球,頭鎚攻門亦告斜出。香港隊在79分鐘獲得一個黃金機會,可惜麥基在禁區的燙射卻不中目標。補時階段,後備入替的陳肇麒回防時,疑似在禁區內犯手球,球證卻沒有表示。最後,香港隊成功守和中國隊,力保不失,搶得寶貴的一分續居榜首。

賽後港足上下於更衣室齊心高呼,成功完成賽前目標均感到振奮!

hkfootball_0903 - 26_football

不少香港足球圈內人北上捧港隊場,鄧柱盛(右2)及唐健明(左2)、蔡仲賢(左1)

不少香港足球圈內人北上捧港隊場,鄧柱盛(右2)及唐健明(左2)、蔡仲賢(左1)

hkfootball_0903 - 25_football

報導持續更新

文:馮子謙
圖:文森特

Comments