tennis_hk_open20150901-03

【體路專訊】「香港網球公開賽2015」將於10月10日至18日於維多利亞公園舉行,賽會昨日(31日)正式公佈參賽名單,繼早前落實的美國球星維納絲威廉斯(Venus Williams)及衛冕冠軍之德國甜心列絲姬(Sabine Lisicki)後,再宣告成功邀請多名世界級球星來港作賽,包括前世界一姐及兩項大滿貫女單冠軍得主艾莎蘭卡(Victoria Azarenka)、加拿大美少女寶莎迪(Eugenie Bouchard)及目前世界排名第9位、火速冒起的西班牙新星穆古露莎(Garbiñe Muguruza)。

Eugenie Bouchard of Canada in action during the First Round of Ladies' Singles at the 2013 Wimbledon Championships, June 24, 2013.

WTA新星寶莎廸於2014年温布頓網球賽中贏得亞軍, 是首位成功晉身大滿貫單打決賽的加拿大球手。

今屆香港網球公開賽星光熠熠,世界級球星將爭奪高達25萬美元的賽事獎金。當中兩項大滿貫女單冠軍艾莎蘭卡曾在2012及2013年先後於澳洲網球公開賽中稱后,去年惜受傷患困擾,但現已逐漸恢復年前的巔峰狀態。最近,她先後擊敗排名世界五強的基維杜娃(Petra Kvitova)及禾絲妮雅琪(Caroline Wozniacki),並成功打入溫布頓網球賽八強賽事,與莎蓮娜威廉斯(Serena Williams)激戰3盤,雖敗猷榮。現時,艾莎蘭卡排名世界第20位,以目前的狀態來說,有望爭奪其個人第18項WTA單打錦標。

tennis_hk_open20150901-01

現年21歲的寶莎迪於2014年表現出色,成為網壇焦點。去年成功打入溫布頓網球賽決賽,是史上首位晉身大滿貫單打決賽的加拿大球手,唯決賽不敵基維杜娃。同年,她打入澳洲網球公開賽及法國網球公開賽四強賽事,令個人世界排名躍升至第5位,年終更獲選為WTA最佳進步球員。寶莎迪深受球迷愛戴,在今年較早前被Sports Pro Magazine選為最有市場價值球員。

tennis_hk_open20150901-02

香港網球錦標賽女單冠軍祁欣桐將憑外卡參賽。

tennis_hk_open20150901-05

前世界一姐艾莎蘭卡將聯同一眾世界頂尖網球好手參加香港網球公開賽2015。

除了向學校團體及社區組織免費派發門票外,賽事還會在港九各區設立「Tennis on the Go」互動路演,向不同階層的社區人士推廣網球。主賽圈的首個比賽日(即10月12日)名為「People’s Monday」,公眾人士可免費入場觀看當天所有賽事。觀眾亦可免費入場觀賞每日於一號及二號場區舉行的賽事。賽會於維多利亞公園網球主場旁所設的「賽事村」會於10月12至18日免費對外開放,當中除了有不少以網球為主題的遊戲外,還特設大型電視,令一眾球迷可以享受美食之餘,更可參與大會舉辦的球星簽名活動,近距離與球星接觸。

資料來源:香港網球總會

Comments