20150831-01wwf-walking

【體路資訊】世界自然基金會香港分會(WWF)年度籌款活動「步走大自然」將於2015年11月7及8日(星期六及日)在米埔自然保護區舉行,向公眾宣揚保護香港本土生態,加強公眾對環境保育的意識。

今年大會主題為「米埔:生物萬花筒」,參加者可沿着米埔自然保護區特別開放的路線,深入了解淡水和濕地的重要性,亦可在沿途設置的攤位及趣味自然工作坊學習如何保育濕地,並與大自然和諧共存。

今年的攤位更加入新元素,助參加者了解米埔專家們的日常工作,包括如何運用各種器材發掘潛在新物種,監察各類生物及牠們的生境地。參加者更有機會體驗如何使用各種工具,例如紅外線攝影機、昆蟲收集器等,化身「公民科學家」,了解此等工作如何幫助米埔的保育及管理。

整個步行活動全程約5公里,需時約3小時,參加者有機會體驗觀鳥的樂趣,沿途認識濕地和珍貴物種的故事。透過展覽、互動遊戲和工作坊,更可學習如何為保育自然環境和這片富生態價值的濕地出一分力。活動籌得的善款將用作支持本會的保育及教育工作。

「步走大自然2015」活動詳情如下:
日期:2015年11月7日及8日(星期六及日,可選擇其中一天參與)
時間:上午9時半至下午6時(每半小時為一個時段,分十個時段自由選擇)
地點:米埔自然保護區(將安排旅遊巴於上水港鐵站接載參加者)

參加組別

組別 最低籌款額 (港幣)
成人(18歲或以上) 港幣$550
家庭(父母及一至兩名4-17歲子女) 港幣$1,600
青少年(4-17歲人士) 港幣$350
長者(60歲或以上) 港幣$350

年齡限制:此活動只適合4 歲或以上人士參與 ,嬰兒車不得進入園區範圍之內。
截止報名日期:2015 年10月9日(星期五)

詳情及報名辦法,請瀏覽 wwf.org.hk/walk 或致電2526 1011(選擇語言後按4,3)

資料來源:世界自然基金會香港分會

Comments